注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

7月15日新闻线索  

2013-07-15 08:08:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、宏观新闻
    1、养老金投资方案三中全会前出台
    1)内容:近期,人社部等部委委托社科院、国务院发展研究中心、人民大学、浙江大学等四家学术机构,分别牵头一支研究团队进行我国养老体系改革的顶层设计。内容包括养老金整体投资运营、养老保险跨省转移等多方面内容。
    2)点评:据了解,7月中旬,四只团队将分别向有关部门做设计方案的第一次汇报,8月底形成完整方案,并有望于今年三中全会之前出台。养老金整体运营投资将取得实质性突破。人社部最新数据显示,至2012年末基本养老保险基金累计结存2.39万亿元。

 

    二、行业新闻
    1、证监会多举措撑蓝筹 三大概念集一身受捧  
    1)内容:证监会12日下午发布消息,多举措力挺蓝筹股,包括研究蓝筹股T+0交易,将QFII投资额度增至1500亿美元,鼓励破净公司从二级市场回购股票并发行优先股等。具备这三个概念的个股将吸引更多中长期投资者关注,估值也有望得到修复。
    2)点评:T+0交易将以上证50为试点。这50只个股中,破净的多达10家,其中银行股右5只,占据半壁江山。同时,又有QFII进驻的仅有北京银行和华夏银行。荷兰国际集团持有北京银行13.64%,列第一大股东;德意志银行、萨尔奥彭海姆等合计持有华夏银行近20%,与QFII持股上限30%仍有较大差距。
    2、国务院部署推进金融IC卡公共应用
    1)内容:金融IC卡具有安全性高、耐用性高、用途广泛等优势,近年来各大银行加快磁条卡向金融IC卡的升级。今年前4个月银行金融IC卡发行9000万张,预计全年将发卡将超过2亿张,是2012年的两倍以上。
    2)点评:最新的国务院常务会议提出要推进金融IC卡在公共服务领域应用,行业发展将会继续提速。同方国芯研制的金融IC卡芯片已通过检测,将受益于进口替代。恒宝股份拥有同行中智能卡生产最完整的产业链,金融IC卡总行入围银行最多,社保金融卡去年已经入围22个城市的社保供应商。
    3、多项政策护航国务院力挺信息环保
    1)内容:12日召开的国务院常务会议指出,加快发展节能环保产业,促进信息消费,是利当前、惠长远、一举多得的重要举措。会议要求,公车公交车率先推广使用新能源汽车、加快节能环保重点工程建设、推动年内发放4G牌照、三网融合年内向全国推广、推进金融IC卡在公共服务领域应用等。
    2)点评:同样面临经济下滑局面,新一届政府稳增长政策以需求为导向,颇有新意。据测算,到2015年,我国最终信息消费规模有望超过3.2万亿元;节能环保可带动上万亿元投资。节能环保和信息服务产业有望持续升温。其中,新能源汽车、4G、三网融合、金融IC卡将催生全新的市场,涉及的公司包括比亚迪、宇通客车、中兴通讯、烽火通信、数码视讯、捷成股份、恒宝股份等。
    4、铁路拟统一动车技术标准 轮对企业或将受益
    1)内容:业内权威人士12日向中证资讯透露,为方便旅客乘车、有效降低运营和维修成本,中国铁路总公司今年或统一动车部分技术标准:一是统一动车车型、座位数量和样式等,二是统一零部件,其中轮对技术标准有望得到统一。
    2)点评:轮对技术标准的统一将有利于轮对技术国产化率的提高,国内一些轮对生产厂家有望参与到这一市场中来。其中晋西车轴与马钢股份合资的轮对生产厂或从中受益,此前太原重工也曾定增以发展轮对项目,但目前两家企业均在研制阶段。

 

    三、公司新闻
    1、A股首份中报出炉华平股份业绩翻番
    两市首份半年报正式出炉,华平股份半年报显示,公司上半年实现营收1.1亿元,同比增长84.28%;实现净利润4157.13万元,同比增长133.49%。公司同日公告拟使用超募资金2.4亿元购买并建设公司总部基地。
    点评:华平股份从事基于IP网络的多媒体通信系统的研发和技术服务,拥有安防、智慧城市等多个市场热点概念。部队客户仍然是目前公司销售收入的大头,在上半年公司1.1亿元营收中,有8226.49万元来自于某部队的持续采购图像综合集成系统。
    2、曙光股份牵手辽宁教育厅 三年投放万辆黄海校车
    曙光股份公告与辽宁省教育厅等签订战略合作协议,拟通过建立规范的校车服务公司、建立北斗卫星网络监控数据平台等,计划三年内在辽宁省共投入并采购黄海牌校车1万辆。
    点评:该协议的履行将促进公司黄海牌校车借助校车交通安全北斗服务管理平台进行市场开拓,提升黄海牌校车的品牌知名度,提升公司的经营业绩。
    3、山西天然气借壳*ST联华
    在各方股东的利益博弈和争斗中,*ST联华新的重组预案出炉,并将于7月15日恢复交易。7月13日*ST联华公告称,将发行股份购买资产,收购山西天然气100%股权。
    4、雪迪龙:脱硝大检查将成催化剂
    据悉,下半年环保部将组织一次脱硝大检查,各企业安装设备动力强烈,利好雪迪龙。据了解,截止6月底,公司脱硝新签订单1.5-1.6亿元,已超过2012年全年脱硝订单;脱硫新签订单6000-7000万元,同比增长20%超出市场预期,主要是新装机组需求所致。
    此外,公司正积极布局“十三五”监测新领域。空气领域方面,公司已积极布局监测VOC;9月份将拿到PM2.5空气监测证明。水质监测方面,公司出资14.4万美元参股北京科迪威,股权占比40%;与韩国Korbi公司合作发展水质监测仪器新产品,目前已正式投产,预计全年100-200万净利润。
    5、中恒电气:中移动4G电源采购占比或超10%
    会议首次在国务院层面确认4G牌照在年内发放,中移动4G项目招标7月初已开始,将建20.7万个基站,对电源产品的采购会稍晚进行。中恒电气或将在中移动4G项目有所斩获,结合调研情况,预计公司将取得超过10%的份额,该业务未来三年增长较快。另外,国家电网7489万元的订单大部分将在二、三季度确认收入,全年订单近9000万元,可贡献净利有望超2000万元。公司中报业绩符合预期概率较大,预计全年业绩增长30%-50%
    6、铁岭新城等五公司上半年业绩大增
    铁岭新城上半年预增约300倍。长安汽车预增1.2倍至1.4倍,二季度环比增30%以上。海信科龙预增50%至100%,二季度环比增46%以上。上述公司业绩大增均因销售向好,其中铁岭新城增幅巨大有基数低的因素在内。此外,天壕节能预增77%至89%,环比增1.6倍,因财务费用下降、投入运营的余热发电项目增加。一汽轿车上半年扭亏,盈利5.5亿至7.5亿元,因市场回暖、产品结构优化、日元贬值降低了进口成本。
    7、亿通科技被举牌 “香水大王”周信钢浮出水面
    亿通科技获“香水大王”周信钢举牌,后者的一致行动人11日买入公司2.26万股,持股比例升至5%。
    点评:事实上,周信钢的一致行动人周晨、李欣已多次现身公司季报年报,此次触及举牌线使得隐藏于幕后的周信钢浮出水面。周信钢因先后举牌多家上市公司而被资本市场所熟知。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017