注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

创业板新高 反弹将继续  

2013-07-13 17:04:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日沪指创下年内最大单日涨幅,今日沪深两市开盘双双下跌,股指缩量振荡调整,午后更是出现一波跳水走势,权重板块大幅回落,煤炭、银行、汽车、有色、新材料、券商等权重板块领跌。资金普遍流向以创业板为代表的新兴产业,创业板指盘中一度上探至1117.69点,创下反弹以来的新高,八二效应再现。
    创业板今天表现异常强势,新国都、新开普等多只股联袂涨停,中青宝、光线传媒等个股均有不俗表现涨幅居前,而权重板块方面今日银行板块跳水大跌,招商银行、浦发银行等跌幅居前。
    消息面上,目前环保部、科技部等从行政层面,出台了各项水专项规划,而近期通过的环保法修正案二审中的亮点内容也多处涉及治水,受此影响环保股一度大涨。
    利空消息方面,昨天市场传闻称监管层正在研究上证50大蓝筹股T+0交易的可行性,以改变蓝筹股的僵尸状态,对此上交所昨晚进行了辟谣,受此消息影响,券商股今天出现大幅回落 
    从形态来看,沪指今天中阴线报收主要是由于权重板块个股出现较大的回落,但指数仍运行在22日均线之上,而创业板今天继续创下新高个股全面活跃,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上升通道之中,日线上判断为震荡上升的趋势。
    从量能来看,沪指今天成交量有所萎缩,昨天上涨1300亿,而今天则是1000亿的缩量调整,这个量能可以认为是短线上涨过多后的合理回吐,而创业板量能继续放大,仍是量价齐的局面,之前已经指出不排除创业板再创新高的可能,今天果然兑现。
    从盘面来看,今天主板市场出现回落,但创业板却接力上攻,主板与创业板的翘翘板效应仍在继续,不过创业板尾盘出现一定的回落,明天如果主板权重股卷土重来,则创业板可能还会有短线回落。
    整体来看,不管主板大盘如何运行,创业板指数已经走出了牛市行情,而它牛气冲天背后的逻辑在于,国务院总理李克强强调“要着力调结构、促改革,推动经济转型升级”的经济政策从未改变,利好新兴产业股。因此在当前结构性盛宴下,股指下跌更是投资者逢低布局调结构中新兴产业中小市值个股的机会。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017