注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

5月9日操作策略:题材股持续上涨反弹有望延续  

2013-05-09 08:56:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三股指早盘高开,受到地产、银行等蓝筹股大幅拉升的带动,盘中指数一度快速冲高,不过地产板块在短暂冲高后再次回落,午后股指未能再创出日内新高。创业板和中小板延续前几个交易日的活跃态势,继续大幅走高。截止收盘,沪指报2246.30点,涨0.48%,成交813.9亿;深成指报9074.84点,涨0.58%,成交964.4亿。行业板块方面,传媒、汽车、电子、医药生物、IT等板块涨幅居前;农业、贸易服务、酿酒、供水供气、煤炭等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:昨天市场的表现再度超出预期,早盘上证指数便高开突破了下降趋势线,这也提振了市场继续做多的热情。另外昨天市场热点板块也很好的延续了前几个交易日强势的格局,文化传媒、电子消费、新能源汽车等板块继续领涨。从目前上证指数的技术面上来看,5日线向上金叉10日、20日均线,并且指数在10日线上运行多日,可以说阶段性的底部已经确认,投资者可以适当的提高仓位,但应该注意逢低加仓不要追高。建议总体仓位保持在6成左右。

 

    关注板块:最近这几个交易日最强势品种非创业板和中小板莫属,部分个股连续创出历史新高。短期来看这些板块中的部分股票涨幅较大,可能存在回调的可能,在这里我们要提醒投资者注意这两个板块的股票,不要追高,可以耐心等待回调后的机会。另外,昨天领涨的还有移动通信转售概念股,恒信移动、鹏博士等都是以涨停收盘,其中恒信移动是连续4个涨停。短期来看该板块应该还有继续炒作的机会,投资者可以重点关注该板块的走势。还有,近期我们一直强调的前期资金介入较深,近期调整充分房地产和白酒板块也可以予以一定的关注。

 

    操作策略:周三整体呈现窄幅震荡反弹走势,市场整体表现较强,从近期热点板块表现和市场成交量上来看,指数应该还有继续反弹的动能,但考虑到指数连续上涨,应该注意盘中震荡回调的风险,操作上,如果盘中指数出现下跌可以进行适当的加仓。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017