注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

反弹延续盘中 回调可进行参与  

2013-05-08 08:56:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:周二市场延续反弹态势,早盘股指略微低开,但随后在酿酒、汽车等权重板块的带动下出现了一定幅度拉升。盘中涨幅居前的主要是稀土永磁、有色金属、酿酒、汽车和供水供气。跌幅居前的则是券商、保险、食品、文化传媒以及农业、医药等板块。截止收盘,沪指报2235.57点,涨0.2%,成交790.4亿;深成指报9022.90点,涨0.29%,成交892.6亿。

 

    仓位管理:从最近几个交易日的盘面上来看,板块效应比较明显,汽车、白酒、电子信息、有色等板块的上涨都有很好的延续性,有效带动了市场人气,成交量明显增加,对股指的反弹起到一定的推动作用。另外,从技术上来看,目前上证指数5日线向上金叉20日线,也有继续反弹的需求。但是考虑到股指连续拉升过后,要面临获利盘回吐的问题,短期指数震荡的幅度可能要加大,因此,对当前的行情而言,我们在继续看好的同时也保持一定的谨慎度,建议投资者仓位控制在5成左右。

 

    关注板块:相对于前两个交易日而言,昨天板块出现了一定的分化,前期出现连续上涨的文化传媒、电子信息等板块出现了一定的调整,而我们周一重点提及的像白酒之类的超跌品种则出现了大幅的上涨。在经历了连续的上涨过后,短期市场还将继续出现分化,因此投资者应该注意规避近期涨幅较大的个股,可以重点关注前期有资金介入,最近调整充分的股票。比如,房地产板块,前期资金介入明显,最近调整比较充分,可以进行重点关注。

 

    操作策略:短期来看,指数应该还会继续反弹,但是考虑到目前股指已经连涨4天,同时日k线也在逐渐缩小,今天股指盘中很有可能会出现一定的调整。所以,在操作上不宜盲目追涨强势股,如果今天指数出现快速下跌可以进行短线参与看好的品种。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017