注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

5月8日新闻线索  

2013-05-08 08:55:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、央行7日推550亿元正回购环比放量
    1)内容:央行周二进行了28天期正回购操作,正回购规模550亿元,较上周四的300亿元环比增加250亿元,中标利率仍持平在2.75%。与此同时,本周公开市场到期资金合计1860亿元,包括1100亿元央票和760亿元正回购,为今年以来到期资金规模最大的一周。
    2)点评:由于本周公开市场到期资金量偏高,公开市场操作出现一定放量也在情理之中。而在市场资金面方面,5月以来资金面不断趋松的态势依然还在延续,有利于市场反弹的延续。
    2、油气技术大会开幕油服产业高速增长确定
    1)内容:为期4天的第44届海洋油气技术大会6日起在“能源之都”休斯敦开幕,油气钻探、生产、环保等领域世界最尖端技术设备将在会上展出。据悉,全球共有2700多家公司参展,包括三大油在内的中国企业接近300家,参展的A股上市公司还有神开股份、张化机、吉艾科技、通源石油、巨力索具等。油气设备股惠博普7日大涨9.80%创出历史新高,龙虎榜显示两家机构席位及国泰君安交易单元合计买入2367万元。
    2)点评:世界对能源的需求不断增长,寻找油气却日益困难,对新技术需求不断增加,油气机械设备和工程技术服务高速增长确定。据测算,未来5-10年中国油服市场年均增速15%左右,致密气、页岩气等领域增速将在20%以上。传统行业在经济弱复苏前提下难有持续表现,但受益于经济转型的新兴行业增长比较确定,这也是机构席位买入油气设备股的逻辑。潜能恒信近期公告与中石油达成战略合作且有高送转预案、仁智油服参与了中石化四川页岩气的开发。
    3、大秦线结束检修利空煤价利好发电行业
    1)内容:大秦铁路为时近1个月的检修于7日结束,将使煤车数量增加。动力煤价格虽已连跌4个多月,未来还可能进一步承压。
    2)点评:此前电力公司的一季度业绩普遍暴增,因直接受益于成本下降。机构预测电力行业从去年开始的辉煌还将延续。另外,近期国内特高压电网建设快马加鞭,部分电力设备企业已获订单,后续的积极影响仍然可期。

 

    二、公司新闻
    1、新朋股份首次涉足矿业领域
    新朋股份拟以8650万元收购亚太资源100%股权,从而间接参股2个金矿的采矿权、4个金铜铁多金属矿的探矿权。
    点评:这是公司首次涉足矿业领域。金山矿业承诺3年内使其拥有的黄金和铜矿储量分别增加3吨和10万吨以上,今起3年净利润总和达到1.6亿元。公司去年净利润3285万元。
    2、广宇发展大股东开始增持计划
    广宇发展大股东鲁能集团7日增持105万股,占总股本0.2%,并拟一年内增持不超过5%。鲁能集团近年来大量抛售非房地产业务,已成为21家主营房地产的央企之一。广宇发展一季度业绩不佳,近期股价低迷。
    3、中色股份大型稀土分离项目终获批
    中色股份位于广东新丰县的年产7000吨稀土分离项目获发改委批复。新丰县具有丰富的中重稀土资源,该项目总投资4.73亿元,若成功投产,将奠定其国内最大稀土分离企业的地位,但项目从2008年起步以来进展缓慢。公司股价在7日出现异动,收涨7%。
    4、保盈免亏浙报传媒托管广告子公司
    浙报传媒与大股东签署协议,将托管大股东所持竞合传媒51%股权,期限20年。双方无需支付任何费用,若亏损由大股东承担,反之,托管股权盈利则由上市公司享有。竞合传媒主营LED户外彩屏广告媒体等,去年亏损991万元。近日此类文化产业股普遍表现强劲。
    5、海能达股权激励提出业绩猛增
    海能达拟以市价授予股票期权,行权条件包括3年营收翻番,且今起3年扣非后净利不低于0.85亿、1.2亿、1.6亿元,公司去年扣非后净利仅0.3亿元。此外,公司还拟收购天海电子100%股权,后者主营特种汽车改装,拥有完整的军工企业生产经营资质,将进一步提升公司提供整体解决方案的能力。
    6、中国国航及控股子公司拟引进100架空客系列飞机
    中国国航5月7日晚间公告,公司和控股子公司拟共同引进100架空客系列飞机,并提前处置6架A340飞机。公司将授权公司管理层具体办理与飞机引进、退出相关的一切事宜,包括但不限于签署协议合同、决定引进、退出的时机和方式等。
    7、川大智胜:塔台视景模拟系统拟进入旅游市场
    川大智胜正与四川某旅游景区合作试点,将公司研发的塔台视景模拟系统技术应用在旅游领域,制作“飞跃金顶”视景模拟项目。该项目实施初期对公司业绩不会有太大影响,不过若试点合作达到预期效果,公司塔台视景系统有望借此顺利切入旅游及科普市场,将给公司开辟一块新的利润增长点。公司是领先的空管系统提供商,2012年塔台视景模拟机实现收入4582万元,占总收入的22%。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017