注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

5月6日新闻线索  

2013-05-06 09:32:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、4月非制造业PMI降至54.5%
    1)内容:国家统计局3日公布的中国非制造业商务活动指数为54.5%,比上月回落1.1个百分点。其中,非制造业新订单指数为50.9%,比上月回落1.1个百分点,远低于历史平均水平。
    2)点评:4月非制造业PMI仍然在枯荣警戒线以上,表明中国非制造业仍保持稳定增长的水平,但需求尚待巩固。非制造业新订单指数环比创出自2011年10月以来新低,服务业市场需求的回落是导致整体需求回调的主要因素。
    2、券商创新大会重在稳妥落实已有举措
    1)内容:由中国证券业协会组织的券商创新发展研讨会,将于5月8至9日在京召开,庄心一、张育军将与会并发表讲话。与去年不同的是,今年的创新大会不再按券商业务条线分会场进行专题讨论,而是以全体大会的形式,交流业务创新经验。目前已确定10家券商代表作主题演讲。 
    2)点评:证监会负责人履新后,在确保整体监管政策延续、稳定的前提下,强调在创新过程中的风险防控、合规管理。市场猜测更大力度松绑或倒退的两极现象,估计不会出现。上届创新大会提出的36项具体改革举措,大部分已落地,余下的10项左右仍在加紧准备中。据悉,此前有关部门确实对是否召开此次创新大会存有分歧,但最终决定如期召开。此举释放出继续支持券商创新的政策信号。实际上,在现有的创新力度下,证券公司需要的不是更大力度的推出政策,而是如何消化已有政策,变创新发展为实际效益增长。还是要关注创新能力较强的公司,如中信证券、海通证券、方正证券和西部证券等。
    3、移动互联网大会7日召开 概念炒作或扩散
    1)内容:第五届全球移动互联网大会将于7日在北京举行,会议主题为“重新定义移动互联”,作为全球最大规模的移动互联网行业盛会,预计参会人数将超过1万人。
    2)点评:移动游戏、移动视频是目前最受A股追捧的概念之一,以掌趣科技、乐视网为代表的一批移动互联概念股4月中旬以来持续上涨。移动互联网正在突破旧有的定义,7日的大会有望挖掘出一些新的概念和应用。除沟通、游戏、视频外,移动医疗、车联网有望受到更多关注。
    4、打造水稻育种平台 12家种企罕见联手 
    1)内容:隆平高科、神农大丰、丰乐种业、荃银高科等12家杂交水稻种子企业签署框架协议,将共同投资3亿元,在农业部种子管理局的牵头下组建“杂交水稻分子育种平台”。四公司股权占比分别为43%、20%、15%、3%。
    2)点评:我国生物技术研究远远落后发达国家,杂交水稻的领先优势正逐步削弱。此次合作几乎将国内优秀种业公司一网打尽,范围之广相当罕见,农业部对此重视程度可见一斑。
    5、“两高”严打食品安全案件 添加剂产业迎利好
    1)内容:周末,高检、高法发布食品安全刑事案件领域的司法解释,明确严厉打击食品非法添加行为,首次将滥用“添加剂”入刑,其量刑标准最高处罚可为死刑。
    2)点评:我国目前添加剂产业散而乱、市场大企业小的局面有望借此逐步改善。保龄宝是国内食品添加剂百强企业,糖类产能超过22万吨,收入占比超过八成;星湖科技食品添加剂销售收入占比近半。严打行动将有利于这些优质企业获得更高的市场份额。

 

    二、公司新闻
    1、方正电机进军新能源汽车市场
    方正电机拟收购杭州铁城科技51%股权,预计收购总额为6000万元-8000万元。铁城公司在充电机领域的技术与销售渠道等方面具有一定优势,收购完成后,方正电机将进入新能源汽车充电机市场。
    点评:近期新能源汽车、充电桩是市场热点,概念股涨幅居前,该消息将利于股价上扬。不过铁城科技注册资本仅100多万元,公司却花费如此代价,或抵制股价上升高度。
    2、三五互联欲变身互联网运营商
    2月4日起停牌的三五互联终于公布资产重组项目:拟通过定增等方式,耗资逾2亿元购入中金在线100%股权,并配套融资不超过7000万元,借此进入互联网平台运营领域。
    点评:业绩恶化倒逼公司转型,今年一季度公司亏损321万元,同比下滑幅度高达2024.7%。中金在线网站在垂直财经网络中排名第三,仅次于东方财富网及和讯网,有助于提升公司盈利能力。
    3、卓翼科技子公司获三星代工合同
    卓翼科技子公司获天津三星代加工合同。公司2012年年报和2013年一季报均出现业绩下滑,5月2日创出半年新低,但3日午后,股价迅速冲上涨停。
    4、巨轮股份加快机器人业务发展
    巨轮股份管理层日前透露,公司成立机器人事业部,将其打造成除轮胎模具、硫化机、精密机床之外的第四大产业。下半年公司智能化车间投产后,将大量使用机器人。
    5、香雪制药首发募投项目通过新版GMP认证
    香雪制药募投项目中药制剂生产线获新版GMP认证,规模扩张业绩增长可期。5月3日收盘,公司股价创历史新高。
    6、年报窗口期后增持回购潮起
    年报窗口期后增持回购潮起,中国联通增持2194万股,宝钢股份回购金额增至38.5亿元。
    7、沙隆达满负荷运转盈利提升
    近日多家机构实地调研沙隆达,据介绍,公司第二套精胺近期开动,至此所有装置基本上都满负荷运转,部分产品订单已排至6月份,按照已出订单状况,推测公司4月份盈利可达到3000万元以上,而公司一季度净利润仅为3750万元。机构还认为,由于农药价格持续向上,协议价较市场报价有滞后,越往后盈利情况可能越好。同时,公司拥有2.5万吨产能的草甘膦价格上月再涨10.90%,同比涨50.12%,也会对4月份盈利作出贡献。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017