注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指强势反弹 关注量能持续性  

2013-05-03 11:38:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受隔夜欧美股市反弹等利好消息的刺激,早盘两市股指在证券、房地产、汽车等权重板块的带动下震荡上行,个股呈现普涨格局。截至上午收盘上证指数报收于2213.49点,上涨1.81%。早盘股指呈现强势反弹的走势,午后股指冲高后震荡概率较大,关注市场量能的持续性。

 

早盘市场呈现普涨格局,券商板块近期的强势上行成为股指反弹的功臣之一,随着券商大会的即将召开,券商板块的热情已被提前点燃,市场普遍预期新一届创新大会将出台更多深入支持券商创新的举措。前期推出的创新政策已为券商创新业务的开展打开了空间,伴随着创新业务的快速推进,行业经营环境及盈利能力逐步获得改善。从券商板块的走势来看,在半年线附近震荡整理后,出现了向上突破的走势,短期来看量价配合理想,随着创新大会的召开,券商板块的上行走势仍将延续。从题材股来看,天津大学成功研制出大容量高效安全锂电池,这项突破性技术开创了“智能”电池之路,突破了动力锂电池发展瓶颈,受此消息提振锂电池板块强势上行,板块中多只个股封于涨停,此项技术的突破大大减小了控制过程中实现均衡的难度。板块中个股走势上行趋势保持良好,短期仍有进一步上行动能。

 

总体来看,权重板块的启动以及市场量能的有效放大使股指早盘出现强势反弹,从上证指数走势来看,早盘的中阳线触及上方多条均线的压力,短线冲高后整理概率在加大。此外,短期的反弹对于经过持续的调整所形成的趋势难以短期扭转,市场同样需要震荡整理的要求,操作上可轻仓参与反弹行情。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017