注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:缩量下跌继续观望  

2013-05-02 08:06:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:节前最后一个交易日沪深两市再次呈现震荡回落的走势,创业板、中小板、主板等各大板块同步向下。盘面上,行业板块全线下跌,强势股票承接前一天的走势,继续出现大幅下跌,截止收盘有近20家股票跌停。成交量较也再度出现萎缩。截止收盘,沪指报2177.91点,跌0.97%,成交652.5亿;深成指报8691.39点,跌0.93%,成交752.4亿。行业板块方面,电子、机械制造、IT、化肥农药、食品饮料、化肥农药等板块跌幅居前。

 

    仓位管理:自从前一天强势股出现补跌以来,创业板指数也不再逆大盘走独立行情,上周五创业板指数继续下跌。目前来看,创业板指数、中小板指数、沪市300指数等全部同步向下,这样的格局下,短线市场出现企稳还是比较困难的事情,可操作性的机会短期内应该也很难出现,所以应对目前行情的最好办法就是轻仓观望。建议总体仓位保持在3成以下。

 

    关注板块:最近我们连续提示强势股的补跌风险,我们认为,在近期的一段时间内强势股的补跌应该还会延续,毕竟近期的强势股是在市场极度弱势的情况下创出阶段新高或者历史新高的,在这种弱势的格局中,强势股只要出现大面积的下跌获利盘就会大量涌出。另外,由于这些股票本身的价格就高,在当前的市场环境中一旦出现补跌后就很难再度获得资金关注,因此强势股持续下跌是大概率事件,投资者应该要注意规避。

 

    操作策略:近期市场暴涨暴跌,市场人气相对较弱,短线看市场也没有一个催化剂来支持大盘企稳,因此近期大盘应该要保持弱势震荡的格局。操作上应该以观望为主,耐心等待指数的企稳。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017