注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

5月14日新闻线索  

2013-05-14 09:47:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、上海自贸区原则性获批具体方案或6月上报
    1)内容:从多方渠道获悉,上海自由贸易区项目已获国家层面原则性批准。近期,上海各部门正紧锣密鼓地为自贸区做配套调研与方案制定。其中涉及海关、税务、银行、土地、工商等多个职能部门,而上海自贸区具体方案有望于5月底6月初完成并上报国务院,今年下半年有望正式挂牌运营。
    2)点评:自贸区包括洋山港、机场保税区、外高桥三个区块,最终将以外高桥保税区为核心。自贸区将极大地促进上市公司外高桥(600648)的转口、离岸业务;浦东金桥在洋山港临港区域拥有20万平方米土地储备;浦东建设作为BT业务专家,将受益自贸区基建路桥建设。
    2、李克强:要让老百姓对中国食品有信心
    1)内容:李克强总理昨日在国务院会议上就惨假羊肉和毒生姜问题提出要求:这些事情,虽然只是局部的、苗头性的问题,但影响恶劣,危害很大,一定要高度重视、严格监管,严厉打击,重拳方有效、重典才治乱,决不能再出现奶粉那样的信任危机,要让老百姓对中国食品有信心!
    2)点评:可关注食品安全类上市公司投资机会,如食品安全检测:华测检测两市唯一主营食品检测公司;达安基因,参股广州达元食品安全技术有限公司,天瑞仪器、迪安诊断等;食品安全追溯:远望谷、航天信息。
    3、“可见光通信”项目启动 蓝光LED芯片需求爆发
    1)内容:科技部5月13日消息,国家863计划信息技术领域“可见光通信系统关键技术研究”主题项目启动会在河南郑州召开。可见光通信系统可利用室内照明设备发射信号,取代目前使用的无线局域网(无线LAN)设备,其通信速度可达每秒数十兆至数百兆。能满足要求的最好选择就是白光LED,蓝光LED芯片在合成白光LED中不可或缺,具备蓝光LED芯片产能的公司将受益。此外,专业研究部门LEDinside表示,由于成本下降,LED灯具性价比已到达通用市场启动的临界点,LED照明应用的需求将大规模爆发。
    2)点评:LED通信技术的出现和照明需求暴发将拉动对上游的芯片需求:三安光电,国内LED全产业链的龙头企业,拥有144台MOCVD设备、芯片收入达20亿元;华灿光电,专注于高亮度蓝绿光LED芯片,是国内第五大LED芯片制造商;国星光电,从LED封装切入芯片领域,目前已拥有30台MOCVD设备,LED外延产品今年4月底量产。
    4、马云强烈看好大数据系统应用是关键
    1)内容:马云上周末在卸任演讲中提出,在移动互联时代后,中国已进入大数据时代,引发市场强烈关注。据高德软件CEO表示,高德和阿里巴巴未来将共建一个大数据服务体系,支撑双方在地图搜索、产品商业化、数据共享、云计算等领域展开合作,这些均属于大数据的应用层面。
    2)点评:A股公司中,科华恒盛(002335)表示,公司生产的3D综合运维管理系统是大数据的基础设施部分,可以实时监测和优化大数据存储中心,保障系统高效稳定运营。中科金财(002657)主要面向数据中心管理业务,为企业、政府和银行提供解决方案。

 

    二、公司新闻
    1、华谊嘉信德豪润达在广告传媒领域对外扩张 
    华谊嘉信拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,收购东汐广告、波释广告以及美意互通三家广告公司股权,并以8.91元底价配套募资。根据重组方承诺的今年利润计算,三公司股权的收购市盈率约8.5倍。公司停牌前报收10.28元,期间文化传媒板块涨幅较大。
    德豪润达拟出资6.4亿元,获得维美盛景21%股权,开发中石化旗下逾3万座加油站的媒体资源,收取广告费。根据协议,被投资方将把6.4亿元资金全部向公司采购LED显示屏。
    2、综艺股份涉足4G相关高温超导领域
    综艺股份与清华大学共同成立的超导科技公司拟投资3亿元,研发4G相关高温超导新技术新产品等。高温超导滤波器是移动通讯基站不可缺少的技术,有望受益于4G的迅猛发展。
    3、康恩贝控股子公司有望实现翻倍增长
    康恩贝持股97.69%的子公司金华康恩贝继2012年实现销售额150%增长后,2013年一季度开局良好,预计全年销售继续翻倍问题不大。该子公司去年销售收入8亿元,净利润约1亿元,公司去年净利约3亿元。金华康恩贝生产销售的肺病用药汉防己甲素片除可医治各类尘肺职业病人外,还可用于雾霾天气下的肺部预防保健,目前已被公司列为潜力新品种,用于打造尘肺专科特色植物药大品牌。该品种预计2013年销售额可突破1亿元,贡献净利润数千万元。
    4、友利控股上半年大幅预增
    友利控股上半年净利增8倍至10倍,每股收益0.59元至0.73元,因氨纶产品涨价,且地产项目“蜀都中心”贡献业绩。
    5、厦门信达将获大笔投资收益
    厦门信达拟挂牌转让三安电子不超过5%股权。由三安电子的评估值和持股成本估算,此次转让可为公司带来投资收益1.54亿元。公司去年净利润仅7796万元

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017