注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4.9 题材股活跃宜短线操作  

2013-04-09 08:15:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天股指受到清明节外围股市下跌以及H7N9禽流感疫情影响出现大幅低开,并且直接跌破2200点。不过,随着军工、医药、环保等题材股开始活跃的刺激,股指跌幅有所收窄。尤其是创业板指数探底回升,盘中涨幅一度超过2%。截止昨日收盘,沪指报2211.59点,跌0.62%,成交736.7亿;深成指报8953.3跌0.12%,成交734.6亿。行业板块方面,电子、家电、医药生物、食品饮料、日用品等板块涨幅居前;餐饮旅游、煤炭、券商保险、房地产、造纸等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:昨天早上开盘上证指数出现大幅低开并且直接跌破了半年线,根据以往经验来看,股指往往会在重要支撑位置出现震荡走势,此时投资者一定要注意控制心态,不要出现恐慌情绪。从昨天的盘面上来看,空方力量借助股指低开能量已经释放殆尽,沪指在年线附近做多的力量正在积聚,而且热点板块也开始明显增多,股指短期内可能会出现反弹。另外,备受关注的3月及一季度宏观数据将密集发布,市场普遍预测3月份CPI指数将出现回落,而一季度GDP将出现一定幅度增长。这也很有可能推动今天股指的反弹。所以,在仓位方面我们建议短线可以适当提高,5成左右为宜,中线则继续保持在4成左右。

 

    关注板块:从盘面上来看,昨天题材股明显的活跃,这对大盘来说也是一个积极的信号。最近一段时间来,页岩气板块和科技板块的股票一直在走独立行情,预计在基本面走好和政策利好的双重刺激下这两大板块后市的行情还将延续;今天将公布一季度和3月份经济数据,在市场普遍预测数据向好的前提下,可能会刺激强周期股票的反弹。

 

    操作策略:总的来说,目前股指已经连跌34天,属于超跌范畴,反弹概率较大,短线投资者可以轻仓参与前期超跌品种做反弹。中线来说,目前股指在半年线附近出现了震荡,近期可能还要继续考验该位置的支撑力度,所以中线投资者可以轻仓持股观望为主。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017