注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指遇阻回落仍将延续震荡走势  

2013-04-09 11:44:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   受隔夜外围市场反弹的利好影响两市股指小幅高开,随后在3月CPI低于市场预期的利多因素刺激下股指震荡上行,上行至5日线时由于量能未持续放大使股指遇阻回落,截至上午收盘上证指数报收于2221.42点,小幅上涨0.44%。由于量能不足午后股指延续震荡概率较大。

从早盘热点来看,稀土永磁板块表现活跃涨幅居前。一方面受到一季度净利润大幅预增的消息刺激横店东磁涨停,从而激发整体板块的活跃。另一方面从行业来看,今年2月中国稀土出口1106吨,同比大增289.12%, 随着下游需求的逐步复苏,企业的补库存或将带动稀土市场的回升。结合稀土永磁个股走势来看,板块中个股普遍是经过前期大幅回调,股价接近本轮反弹行情的启动位置,在风险得到一定释放后,受消息面的刺激出现超跌反弹走势,但由于其上方压力较大,因此后市量能的持续性是能否延续反弹的关键。从跌幅榜来看,经过大幅上涨后,受到获利盘回吐压力禽流感概念股跌幅居前。对于此类概念股的炒作主要是受到事件驱动的影响,因此后市仍需关注疫情的发展变化,在疫情未得到有效控制前,相关概念股仍有活跃的机会。

总体来看,在股指昨日跌破年线后市场的恐慌情绪并未蔓延,同时从盘中热点来看活跃度逐渐增强。但考虑到目前量能的不足,因此后市股指在年线附近仍有反复,而个股的交易性机会将会增多。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017