注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

市场见底可积极参与  

2013-04-03 08:31:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天沪深两市再度呈现冲高回落的走势。早盘受地产、水泥等基建类板块大幅上涨的带动,一度快速冲高,尤其是深圳成指盘中涨幅一度接近2%。午后,小盘题材股继续杀跌,沪指创本轮调整新低。截止收盘,沪指报2227.74点,跌0.3%,成交776.0亿;深成指报8960.46点,涨0.25%,成交785.1亿。行业板块方面,建材、证券、房地产、公共交通、矿物制品等板块涨幅居前;医药、医疗保健、元器件、食品饮料、环保等板块跌幅靠前。
   
    仓位管理:昨天沪市虽然创出了本轮下跌以来的新低,但是市场却表现出明显的见底特征。首先,股指在昨天创出新低后没有出现恐慌性的杀跌,说明目前市场的筹码比较稳定。第二,牛股出现补跌,像锦富新材、常山药业等基金重仓股今天出现了大幅下跌,这说明市场已经进入下跌末期,此时基金重仓股下跌有出逃资金建仓已经调整到位股票的嫌疑。第三,热点开始扩散,目前市场最明显的热点就是土地流转概念,这次炒作已经从最初的海南地区扩散到现在的长三角地区,上证指数在年线位置震荡,很有可能在热点扩散效应下见底。第四,从波浪理论上来看,目前指数已经完成了下跌的3浪调整。综合以上观点我们认为当前指数已经出现了见底迹象,投资者可以积极参与当前行情,建议仓位可以提高至6成左右。

 

    关注板块:首先我们可以继续关注土地流转概念板块,该板块无疑是当前市场的主流热点并且呈现出继续扩散的特征,这次炒作已经从最初的海南地区扩散到现在的长三角地区,接下来很有可能会扩散到北京、广州等一线城市。除此之外,地产、券商等板块在近期呈现明显止跌企稳特征,指数如果见底的话,地产、券商很有可能是上涨的主力品种,这两个板块短期我们也可以进行重点关注。

 

    操作策略:既然我们认为当前市场已经表现出了明显的见底特征,那么操作上我们就可以积极参与,我们建议中线投资者可以适当加仓手中的股票,短线方面则可以加大仓位积极参与当前行情。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017