注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月2日操作策略:上涨乏力继续持币观望  

2013-04-02 08:16:05|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天沪深两市继续维持弱势震荡格局同时板块间也伴随着一定的分化,酿酒、有色、银行等权重板块继续下跌拖累指数,而医药、环保等板块则相对表现强势。截止收盘,沪指报2234.40点,跌0.1%,成交670亿;深成指报8937.76点,涨0.54%,成交662.3亿。行业板块方面,家电、供水供气、房地产、IT、化肥农药等板块涨幅居前;酿酒、有色、汽车、运输物流、银行等板块跌幅靠前。
 
    仓位管理:昨天是4月第一个交易日,但是市场的反应却相对冷淡,上证指数全天成交量不足700亿,呈现明显的萎缩。在银行、地产等权重板块上攻乏力的前提下短期指数出现大幅反弹的可能性也相对较小。另外,受制于IPO重启、经济弱复苏、清明小长假将至等消息方面因素的影响,A股上行亦举步维艰,所以,我们还是建议轻仓观望为主,建议仓位保持在4成以下。

 

    关注板块:市场弱势运行,板块没有明显的持续性,应该说目前市场的风险是大于机会的,在这里我们要提别提醒投资者要注意当前市场的风险。比如,近期出现连续上涨的股票要注意补跌风险;另外,部分公司公布一季度业绩报告,在整体经济低迷的前提下,我们还要注意规避基本面走坏的股票。虽然当前指数弱势,但是热门题材股可能还有炒作的机会,据传4月份神州10号将升空,这对军工板块可能会带来整体利好;我国发现禽流感病例加上治疗超级细菌药物投产等消息,生物制药板块也可能会继续炒作。短期内还可以逢低关注军工和生物制药两个板块。
 
    操作策略:近期来看,利空消息还是多于利好,“国五条”房产政策、IPO重启、经济复苏缓慢加上马上降至的清明假期,这对于股市的运行显然不是特别有利。操作上我们继续建议逢高减持,降低仓位,保持观望为主。短线方面如果今天盘中指数出现快速下探可以轻仓参与博反弹。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017