注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:强势股补跌继续保持观望  

2013-04-26 09:03:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周四两市大盘整体呈现低开后宽幅震荡的格局,早盘金融、地产等蓝筹股普遍下跌,对指数造成一定的拖累,午后小盘题材股突然出现大幅杀跌进一步影响指数,最终指数未能站上2200点的整数关口。截止收盘,沪指报2199.31点,跌0.86%,成交844.8亿;深成指报8772.58点,跌1.56%,成交1022.4亿。行业板块方面,农业、石油燃气等板块涨幅居前;贸易服务、供水供气、造纸、化肥农药、建材等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:昨天指数的跌幅虽然不大,但是个股却出现了恐慌性的下跌,这样尾盘恐慌性的下跌和近期强势股的补跌对于市场的运行不是很有利,影响市场人气。同时,昨天市场的下跌也进一步验证了我们中线继续看空的观点。近期这样剧烈震荡的行情也给投资者的实际操作带来了很大的困难,因此在近期这样的弱势行情中投资者应该特别注意控制仓位,尽量避免在这样的行情中造成资金的损失,建议整体仓位保持在4成以下。

 

    关注板块:从昨天的盘面上来看,早盘指数在下跌后有明显的拉高过程,而午后个股的跳水又来的有些突然,这有点主力资金诱多的嫌疑。因此,在最近的操作中我们应该要注意规避风险较大的板块,尤其是注意规避近期强势股的补跌风险。另外,也要注意规避业绩地雷股。

 

    操作策略:在这种剧烈震荡的行情中,投资者首先应该注意控制仓位,以保持观望为主。如果最近几个交易日指数出现连续的下跌,投资者可以短线参与超跌品种,但应该注意快进快出。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017