注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:再现涨停潮但仍需保持谨慎  

2013-04-25 08:44:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天沪深两市受隔夜欧美股市大幅上涨的影响出现了高开稳步攀升的格局,早盘中小市值股票涨势良好,午后券商、银行等权重板块进一步上涨,带领股指成功站上2200点。截止收盘,沪指报2218.32点,涨1.55%,成交789.8亿;深成指报8911.65点,涨1.35%,成交621.9亿。行业板块方面,通信、传媒、IT、化肥农药、电子等板块涨幅居前;无行业板块下跌。

 

    仓位管理:经过周二的超预期下跌后,昨天股指如期迎来了反弹,但是需要强调的是,昨天股指虽然出现了中阳线,而且涨停的股票也接近30家,但是由于阳线没有吞没前天的巨阴,尚不足以改变短线震荡探底的节奏。而且从近期市场走势上来看,股指涨跌无序,给实际操作也带来了很大的难度。因此在最近的实际操作中我们还是需要保持一定的谨慎度,不要因为指数的暴涨暴跌而采取追涨杀跌的操作方式,注意控制仓位,建议整体仓位保持在5成左右。

 

    关注板块:昨天市场领涨的品种依然是近期屡创新高的股票,这些股票主要是分布于科技、医药和高送转题材中的中小市值品种。而这些股票也是近期我们重点关注的对象,像这些细分行业的龙头品种,本身基本面较好,前期资金介入较深,在这目前这种宽幅震荡的行情中能保持一定的稳定性,跟随大盘出现剧烈震荡的可能性较小,短期内我们可以继续关注这一类股票。另外,昨天创业板指数出现了阳包阴走势,短期还有继续上攻的动能,投资者也可以进行重点关注,但是注意不要追高。

 

    操作策略:昨天市场虽然出现了大幅的反弹,但是目前上证指数依然运行在下降通道当中,市场还是处于弱势格局,短期指数维持震荡概率较大,因此在操作上可以短线参与,但是要注意控制仓位,快进快出,不要追涨杀跌。中线方面则继续保持谨慎,以轻仓持股为主。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017