注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月24日新闻线索  

2013-04-24 11:21:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、PMI低于预期引大跌空头大减仓预示跌势放缓
    1)内容:汇丰4月中国PMI初值回落至50.5,低于3月份终值51.6,创两个月新低。该数据引发上证指数大跌2.57%。不过,当日期指主力合约三大空头席位均大笔减仓。 
    2)点评:汇丰PMI数据低于预期表明经济仍面临一定下行压力。尽管政府出台拉动投资的政策可能性不高,但在外需不振的背景下,扩内需、促消费的政策有望加速出台。这也令空头有所顾忌,大笔减仓离场预示短期跌势或放缓。从各方信息来看,强周期股仍不受主流资金青睐,股指企稳后持续性机会仍在大消费股及高成长股。
    2、移动转售试点方案实施细则正加紧制定
    1)内容:工信部新闻发言人23日表示,正在加紧制定《移动通信转售业务试点方案》实施细则,有望尽快完成。在《方案》和实施细则发布后,首批虚拟运营牌照也会尽快发放,国内虚拟运营商有望诞生。
    2)点评:工信部去年决定开展移动通信转售业务试点,之后相关进展一直受到市场关注。二六三、朗玛信息、鹏博士、天音控股等十余家A股公司曾明确表示申请移动转售牌照。
    3、银监会拟加强消费者权益保护
    1)内容:银监会日前下发《银行业消费者权益保护工作监督管理指引(试行)(征求意见稿)》,拟从消费者权益保护环节入手,对向消费者提供产品服务时银行业金融机构应履行职责出台监管措施。银行业金融机构承担维护消费者合法权益第一责任主体职责。
    2)点评:这是银监会拉开今年对银行理财产品整顿的大幕之后,对理财产品相关监管再次出招。银行理财产品和管理将进一步规范。
    4、通航与媒体发展论坛明日在北京举行 低空开放成焦点
    1)内容:4月24日由航联传播与中国航空协会通用航空委员会联合举办的“2013通航与媒体发展论坛”24日将在京举行。本届论坛将以“新政策解读盘点2012通航热点”为主题,分析2013年通航政策和通航市场发展。
    2)点评:市场预计低空开放将在明年全面铺开,相关管理审批以及通航补贴等具体细则将陆续出台。A股中,中信海直(000099)主营直升机医疗救护、引航及空中游览等飞行服务,相关收入占总收入7成。威海广泰(002111)是我国空港设备生产厂商中规模最大、产品最全、技术水平最高的企业。随着低空空域放开,两公司将明显受益。
    5、3D打印重要设备获突破
    1)内容近日,我国首台万瓦连续光纤激光器在光谷的武汉锐科问世,此次突破标志着中国成为继美国后,世界上第二个掌握此技术的国家,将有力促进3D打印产业的发展。
    2)点评:A股上市公司中,华工科技持有武汉锐科4.67%的股份,烽火通信在激光器上也有研究,中航重机则是3D打印发展的受益者,投资者可适当关注。

   

    二、公司新闻
    1、深圳燃气募资铺天然气管线
    深圳燃气拟发行不超过16亿元可转债,用于深圳市天然气储备与调峰库工程及天然气高压管道支线项目。
    点评:项目建成后不但可以使深圳市的储备气量提升到10天,并可实现LNG资源的自主采购和销售,填补深圳市天然气资源缺口。
    2、福安药业获药物临床试验批件及药品审批意见
    福安药业收到甲磺酸伊马替尼原料药临床试验批件,子公司申报的甲磺酸伊马替尼片和胶囊的审批状态均为审评完毕-待制证。
    点评:甲磺酸伊马替尼为慢性粒细胞白血病的一线治疗用药,市场空间巨大,全球目前仅有瑞士诺华制药生产。不过,公司要完成人体生物等效性试验后才能申报生产,所需时间具有不确定性。
    3、冠豪高新收购茂名油页岩矿进展顺利
    冠豪高新已就收购开发茂名油页岩矿做了许多前期工作,包括全面调研、出具可行性报告、邀请德国专业公司进行前期设计等。据了解,茂名市政府将于4月底收回该矿经营权后举行公开招拍挂。从公司进行的准备工作和地方政府态度判断,公司拿下该项目可能性很大。该矿可采储量油页岩矿石量1.3亿吨,高岭土矿石量1652万吨,采矿权评估值1.1亿元。公司取得该矿后,将计划建设国内第一家油页岩综合利用集成开发系统,机构预测建成后将产生年净利润近7亿元。公司2012年净利2亿元。
    4、染料提价获业绩证实浙江龙盛净利大增
    浙江龙盛一季度净利增125%,因产品销售量价齐升,这证实了上证报资讯对于染料行业涨价的报道。前十大股东中新进3只公募基金,共持有约7400万股。另一染料龙头闰土股份将于25日晚间批露一季报。
    点评:尽管往常染料行业上半年业绩偏淡,但因专利纠纷后两大龙头结盟,加之环保因素,今年一季度染料行业却提价惊人,相关产品从年初至今提价已达10%至40%。两大龙头皆看好后市价格上涨。
    5、美尔雅获大额土地补偿
    美尔雅公告土地收储进展:将获得土地开发商的2660万元补偿款,近日已收到其中的2330万元,将影响今年半年报。公司去年上半年净利仅960万元。
    6、王亚伟重拾铁龙物流持股量大且目前被套
    铁龙物流一季报显示,王亚伟执掌的昀沣信托持有1638万股,成为第十大股东。一季度公司股价运行于6元上方,但目前已跌至5.81元。
    点评:王亚伟曾于2009年第二季度以500万股的持股量位列铁龙物流第八大流通股东,当季铁龙物流却大幅跑输大盘;如今王亚伟“重拾旧爱”,且买入量超过广电网络、乐凯胶片、长城集团等其余股票,或是看好铁路市场化改革带来的机会。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017