注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:市场强于预期可短线参与  

2013-04-23 08:24:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:受到四川雅安地震影响周一沪深两市低开,但是之后大盘表现出了一定的抗跌性,生物制药、建材等板块强势上涨,对市场人气有一定的带动,全天有20多家股票涨停。截止收盘,沪指报2242.17点,跌0.11%,成交822.4亿;深成指报9057.62点,跌0.59%,成交915.6亿。行业板块方面,传媒、通信、农业、电子、医药生物等板块涨幅居前;酿酒、房地产、券商保险、电力、煤炭等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:总体来说周一大盘的走势明显强于预期,在雅安强烈地震的影响下指数仅出现了小幅低开,随后呈现缓慢攀升格局,而创业板指数更是创出新高。另外,从成交量上来看,最近两个交易日也是明显的放大,这说明短期还是有资金在陆续入场。在市场热点持续和成交量稳步放大的情况,短线行情应该还能延续,但是,考虑到目前中线行情仍未明朗,因此近期的操作上我们仍然建议要保持一定的谨慎度,建议总体仓位保持在5成以下。

 

    关注板块:周一强势的板块主要是集中在抗震概念上面,无论是纺织、水泥、钢铁都是相抗震相关概念股,但是考虑到地震属于突发事件,参与的资金多是游资,很难有持续性,因此这里要提醒投资者注意不要追涨这样的股票;我们前期一直提示的创业板、科技板块、医药板块周一继续走出独立行情,像这些细分行情的龙头品种,本身基本面较好,加上前期资金介入较深,在指数向好的前提下很容易出现超预期走势;另外,周一跌幅榜前列的股票主要是因为一季报业绩低于预期所致,为了更好的规避风险,近期的操作中我们也要注意规避业绩大幅下跌的地雷股。

 

    操作策略:短线指数应该还有继续上涨的空间,因此在操作上短线可以逢低关注我们前面提及的科技、医药等细分行情的龙头品种,但是要注意控制仓位,快进快出。中线方面,由于行情仍未明朗,仍建议只是轻仓参与当前行情。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017