注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线有反弹空间 可适当参与!  

2013-04-22 08:17:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:上周五市场的走势是超出预期的,受到一系列利好消息的刺激股指呈现高开高走的态势,沪指收复年线,并触及2250点重要关口。截止收盘,沪指报2244.64点,涨2.14%,成交953.8亿;深成指报9111.19点,涨2.51%,成交896.9亿。行业板块方面,贸易服务、银行、券商保险、有色、化肥农药等板块涨幅居前;无行业板块下跌。
 
    仓位管理:上周五股指虽然出现了放量的大阳线,但是我们仍然认为这属于超跌反弹,不是真正意义上的底部信号。首先从上证指数日k线上看,目前距离下跌通道的上轨只有20多点的距离,反弹高度有限。第二,从周k线上来看,股指已经第3周处于60日均线下方。同时各种均线都在股指的上方,说明市场要突破这些均线,还需要量能配合,在本周量能萎缩的情况下很难一蹴而就。第三,做多的板块主要还是来自于前期的强势品种,没有新的热点出现,这对后市的运行也是一个考验。因此在下周的操作中仓位仍然不宜过重,建议保持在4成左右。

 

    关注板块:上周四我们重点提到的高送转板块周五表现强势,姚记扑克连续3个涨停,后市只要姚记扑克这一龙头品种能保持高位震荡,对于高送转板块的股票我们就可以继续重点关注。上周五指数的拉升主要是受到银行、券商的带动,但是同样是前期资金高度关注的地产板块却没有出现异动,这样的话该板块下周很有可能会有所表现,地产板块我们同样可以予以关注。除此之外,一季度业绩预增的股票我们也可以进行关注,毕竟在短线行情看好的情形下,这些基本面走好的股票很容易受到资金关注。

 

    操作策略:经历了上周五的大阳线后短线股指还有继续反弹的空间,周一如果早盘指数出现回调可以逢低买入看好的股票,如果周一早盘指数快速拉升,则要注意获利了结,毕竟大阳线后会有大量获利盘涌现,防止指数拉高后出现回落。中线方面来看,目前大盘走势还不能确认底部已经出现,因此操作上不要太激进,要注意控制仓位。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017