注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4.22 新闻线索  

2013-04-22 08:10:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻
    1、雅安突发地震 关注抗灾救灾
    1)内容:4月20日8点左右四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。据媒体滚动报道,四川芦山地震已造成200多人死亡和失踪,一万多人受伤,相关救援工作仍在紧张进行。
    2)点评:重大自然灾害发生后短期对股市有一定影响,但一般不改变其中长期运行轨迹。部分位于灾区的行业和公司可能遭受损失,如交通运输、通信运营商、旅游酒店、电力供应等企业。同时,参照汶川大地震,随着抗灾援救的推进及未来的灾后重建,将增加对医药、建筑建材、钢铁、工程机械的需求上升。另外国腾电子、中海达等提供导航、地理信息方面相关公司,以及生产直升机哈飞股份、海特高新等公司也将在救灾、抗灾凸显出重要性。
    2、证监会推进A股纳入国际指数 A股价值需重新审视
    1)内容:上周五,在“A股将纳入国际相关指数”的重大利好传闻的刺激下,A股全面大涨。上证指数收2244.64点,涨2.14%,一扫前期连跌三周的阴影。周六,该重大利好得到证监会正式确认。相关新闻发言人透露:“证监会与包括摩根士丹利资本国际公司(MSCI)在内的国际著名指数编制公司进行了沟通,对A股纳入相关指数的相关技术性问题进行了探讨,目前还需要就外汇管制、财税政策等事宜进行研究。” 
    2)点评:虽然目前该事件的进展不会像市场期望的那样迅速。但是事件的推进表明了证监会不断推进A股国际化的决心,对于A股的长期发展来说具有重大意义。而且国际知名指数编制机构主动寻求纳入A股,表明A股的投资价值正在得到越来越多的国际资本的认可。在QFII资金持续大笔进入A股的市场背景下,国内投资人也需要重新审视A股的投资价值。2004年11月和2005年5月,MSCI调整并引入台湾指数,这两个月MSCI台湾指数分别上涨了6.4%和4.1%。一旦A股被纳入MSCI新兴市场指数并逐步获得14%的权重,将对A股产生重大积极影响。
    3、地下水质超半数不合格 万亿投资拉动污水处理
    1)内容:国土部20日发布2012年国土资源公报指出,逾4900个监测点显示,近六成地下水为“差”,其中16.8%监测点水质为极差级。
    2)点评:目前,我国超600个城市中,有400多个以地下水为饮用水源。依据《全国地下水污染防治规划》的目标,到2015年要初步控制污染源、全面建立地下水环境监管体系。从目前日趋恶化的水质来看,污水处理将继续得到政策的支持,预计“十二五”期间,累计投入将超1万亿元。中电环保、创业环保等污水处理商受益较大。
    4、出版企业税收优惠延期政策已上报
    1)内容:据国家新闻出版广电总局内部人士透露,出版企业税收优惠政策延期已经财政部审核并敲定后上报国务院。国务院批复后再由财政部正式发布,预计上半年会出台。
    2)点评:今年上半年出版企业将按正常的税率缴税,不享受上述税收优惠。但等财政部正式发布延期政策后,出版企业将在年底获得差额部分的税收返还。这将增加中南传媒、凤凰传媒、长江传媒、中文传媒等出版企业下半年营业外收入,增厚业绩。

 

    二、公司新闻
    1、高新兴签巨额平安城市项目
    高新兴签下3.9亿元平安城市项目,金额为去年营收的1.3倍。公司股价去年曾因预期中标铜仁市1.4亿元项目连续涨停,但之后因项目被夺而下跌。公司在停牌前夕还曾公告入围中行监控设备供应商,22日复牌。
    2、精华制药引入战略投资者 产销两手抓
    精华制药拟以每股10.06元定增,向润驰投资等3家公司募资7亿元,投向化学药制剂产业基地。部分制剂品种可用于癌症辅助治疗,市场前景较好。项目达产后可年增净利1.1亿元,而公司去年净利仅4922万元,停牌前报收10.92元。
    点评:此次增发不仅可提升产能,更可拓展销售。润驰投资的实际控制人赵赓父子拥有多家医药销售公司,参与增发后将成为公司二股东,后续合作可期。公司还公告收到药品GMP证书,意味着3个IPO募投的中成药项目可以正式投入使用。
    3、众和股份控股公司氧化锂资源增加
    众和股份宣布其控股的金鑫矿业氧化锂资源总量由30万吨增至49万吨,且探矿权延续已获批。公司去年7月宣布“涉锂”时曾连续涨停。
    4、四川多家上市公司参与地震救援工作
    四川路桥已投入500多人抢险突击队正在灾区的国道210线五个方向进行全力抢通道路和救援工作。雅化集团旗下爆破公司成功打通国道318线雅安市至芦山县的生命通道
    5、世界传输电流最大的高温超导电缆在河南成功投运
    由中科院电工研究所与中孚实业等单位联合研制的世界传输电流最大的高温超导直流输电电缆获得成功,并在中孚实业投入工程示范运行。
    6、一季报聚焦
    南国置业(002305)上半年预增6.9倍至9.6倍,环比亦现倍增,因可结转项目销售收入大增,且去年基数较低。杰瑞股份(002353)上半年预增80%至110%。受益我国智能电网建设的提速,许继电气(000400)一季度净利润增长逾四倍。京新药业(002020)一季度业绩增长88%,上半年业绩预计翻倍。公司拥有国内最大氟喹诺酮类药物(合成抗菌药)生产基地,或将提供大量救灾药品。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017