注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐
GACHA精选

4.19反弹无力 等待底部信号!  

2013-04-19 08:40:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨日两市股指受外围大跌影响双双大幅低开,之后股指在证券、房地产等权重板块拉升下快速翻红,之后银行板块持续走弱带动股指冲高回落,午后银行板块企稳反弹带动股指出现小幅反抽。整体上维持弱势走势。截止昨日收盘,沪指报2197.60点,涨0.17%,成交618.9亿;深成指报8888.02点,跌0.07%,成交649.3亿。行业板块方面,造纸、供水供气、传媒、券商保险、汽车等板块涨幅居前;食品饮料、石油燃气、医药生物、建材、钢铁等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:在经历了前期加速下跌后,最近几个交易日股指虽然出现了反弹,但是反弹的力度太小,无论是市场的成交量还是指数反弹的幅度都没有达到预期。另外,从市场热点上来看,最近几个交易日也没有持续做多的板块出现,这样的走势显然不能够有效的提振市场人气。因此,短期来看大盘还应该是维持弱势震荡走势。建议投资者继续轻仓观望,仓位建议保持在3成左右。

 

    关注板块:从中线角度来看,最近几个交易日电子消费板块和医药板块的部分个股还是在走独立行情,这些股票主力资金控盘度较高,如果出现回调后可进行参与做中长线操作。短线来看,这两天高送转概念走势较强,而高送转概念也是每年必炒的一个板块。这里需要指出的是含权股受到红利税的影响,走势可能会低于预期,要注意规避这样的股票。但是,已经除权的股票本身已经消化了红利税带来的影响,很有可能获得市场资金的关注,短期来看,可以进行重点关注。

 

    操作策略:技术面上,首先从成交量能水平来看,昨天成交量再度出现萎缩,市场观望气氛浓厚,另外,股指上方均线依然空头排列,上方还有大量套牢盘,在成交量无法放大的情况下,股指很难继续反弹。因此操作上,我们建议继续轻仓观望,等待底部信号的出现。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017