注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4.19 权威新闻线索  

2013-04-19 08:35:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、四部委助推中国版“401K”计划
    1)内容:中国社科院世界社会保障中心主任郑秉文17日接受专访时表示,人社部等四部委日前联合发文扩展了企业年金投资范围,极大地推进中国版“401K”计划的发展。企业年金市场的发展和不断完善,一定会对中国多层次的养老保险制度形成良性助动。中国企业年金市场仍有较大发展空间,既有机遇也有挑战;未来企业年金固定收益类品种有待增加,投资效率有待提高。郑秉文表示,此次23号和24号文分别规定扩大投资范围和发行养老金产品,极大地推进中国版“401K”计划的发展。
    2)点评:23号和24号文或将引发企业年金相关机构对于基础设施相关投资的极大关注。根据23号文,企业年金基金投资范围在《企业年金基金管理办法》规定的金融产品之外,增加商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划、股指期货。据了解,企业年金基金可投资的基础设施债权投资计划,且基础资产限于投向国务院、有关部委或者省级政府批准的基础设施项目债权资产。投资品种限于信用增级为A类、B类增级方式。因此,“401K”即便推出,短期也不会直接投向股票市场。
    2、全国城镇化工作会因细节分歧延后召开
    1)内容:从国务院参事室获悉,全国城镇化工作会议的召开时间一直延后,主要是由于各部门对城镇化发展路径等细节上尚未达成一致。原计划全国城镇化工作会议或4月中下旬召开,《全国促进城镇化健康发展规划》有望工作会议后对外公布。随后,据媒体从发改委获悉确认,该会不会在4月召开,待“条件成熟时”再开。
    2)点评:城镇化是本届政府的主要推进方向与目标,从长期角度来看是中国经济发展的必经之路,但由于涉及面比较广,仍需要做进一步的调研。因此近期活跃的城镇化概念股,将面临承压。
    3、优质中药望强劲增长一二级保护品种值得期待
    1)内容:17日国务院常务会议将医疗列为消费热点,优质中药在促进健康、拉动消费方面,正呈现出强劲增长趋势。拥有国家一级或二级中药保护品种及保密品种的中成药上市公司,在人口老龄化、基药扩容、大病医保保障稳步提高背景下,将迎来一段黄金成长期。在今年中成药降价预期中,中药保护品种(国家保密品种)的价格也有望获得“保护”,维持稳定。部分基金一季报显示,基金近期增仓了医药行业。
    2)点评:相关受益股包括,武汉健民将加快保健食品和婴童日化产品的研发进度,目前婴童植物洗护用品已获得8个日化用品批文,新产品已上市。江中药业有关人士非常看好公司高端滋补保健品参灵草的市场前景,预计未来能成为十亿元级明星品种。同仁堂的国家一级保护品种安宫牛黄丸去年提价6成。在牛黄、麝香等主要原材料涨价的背景下,今年提价预期仍存。
    4、三星、LG、HTC加入无线充电联盟
    1)内容:无线充电联盟Power Matters Alliance(PMA)于今日宣布,三星、LG、HTC三家公司将加入到他们的联盟中。截止到现在,PMA已经拥有了包括了谷歌、AT&T、黑莓、NEC、德州仪器、中兴在内的庞大阵营成员。“无线充电联盟”于2008年成立,其中包括诺基亚、LG、三星、飞利浦等在内的国际巨头。
    2)点评:A股市场上,也有部分上市公司沾边“无线充电概念”。其中,深桑达A 、硕贝德因为涉及到参与“无线充电联盟”分别于9月5日和8月28日收获涨停;而青岛海尔则是缘于海尔品牌下的一款“无尾电视”产品与无线电力传输有关。相关上市公司还有雷柏科技、科陆电子、奥特迅等。

 

    二、公司新闻
    1、综艺股份首个国内光伏电站项目获批
    综艺股份孙公司综艺新能源近日接到新疆发改委批复,建设克州乌恰20兆瓦光伏并网发电项目正式获批,这是公司在国内获批的首个光伏并网发电项目。
    点评:综艺股份进入新能源行业之初就选择了重点推进光伏电站建设的策略。此前公司电站建设项目均在北美和欧洲。此次项目获批是公司国内电站业务新的拓展,可以预计公司未来国内电站项目将不断增加。
    2、三友化工16万吨/年差别化粘胶短纤扩建项目正式投产
    项目达产后,公司将形成年产44万吨粘胶短纤产能,增长57%,具有明显的规模优势和成本优势。
    3、江山化工募投项目试车今年净利有望大增
    江山股份的募投项目宁波化工的顺酐—BDO项目目前进入了联动试车阶段,预计6月份将投料生产,年内会实现满负荷生产。公司目前通过正丁烷方式生产顺酐的利润约为1000元/吨,由于目前BDO价格低迷,公司继续以顺酐生产BDO的盈利预期不佳,预计今年将不会开工生产BDO,以全部生产顺酐为主。公司一季度业绩已大幅预增。按目前经营情况,公司今年主营业务利润将大幅增长。另外,公司在江山市的主厂区搬迁项目已经进入和政府补偿谈判阶段。该项目已被浙江省列为2013年重大产业转型项目,今年将取得重大进展。
    4、星宇股份拟近6亿元投建LED车灯项目
    星宇股份4月18日晚公告称,基于汽车车灯行业良好的发展机遇及LED车灯广阔的市场前景,为了进一步提高公司整体技术水平,增强公司市场竞争力,提高市场占有率,公司根据五年整体发展战略,拟投资建设“年产50万套LED车灯及配套项目”,项目预计总投资为5.88亿元。
    5、万安科技:取得部分军品配套资格
    万安科技下属全资子公司陕西万安汽车零部件有限公司(陕西万安)近日接到陕西重型汽车有限公司(陕汽)通知,陕西万安被列入“2013年度陕汽系列军车合格供方”,并取得了陕汽系列军车部分产品的主供资格,陕西万安为陕汽系列军车配套的产品主要是汽车控制系统产品中的阀类产品。由于配套产品的数量受市场需求的影响较大,未来对公司业绩的影响存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。
    6、一季报聚焦
    受益于《西游》《十二生肖》等电影票房大卖,华谊兄弟一季度净利润同比大增458%,但电视剧营业收入出现明显下滑。华意压缩一季度业绩同比增长585.92%。目前铜价已止跌趋稳,而公司下游冰箱行业仍未见大起色,未来业绩能否保持高增长有待观察。创新业务驱动下,东北证券一季度净利大增279%。招商地产一季度业绩同比增长近九成。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017