注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

缺乏热点 保持观望  

2013-04-18 08:38:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三,沪深股市分化严重,沪指并未延续前日反弹,受到银行等蓝筹板块下跌影响,呈现震荡整理的态势。而小盘题材股表现相对强势,再次呈现强势上涨的走势。截止昨日收盘,沪指报2193.80点,跌0.05%,成交599.9亿;深成指报8894.37点,涨0.47%,成交607.3亿。行业板块方面,电子、食品饮料、生物医药、传媒、酿酒等板块涨幅居前;银行、电力、煤炭、有色、钢铁等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:昨天涨停股票的家数虽然比前几个交易日有所增多,但是市场技术性反弹的性质仍然没有改变,首先,昨天上证指数在5日线处明显受阻,上方均线依然呈现空头排列的态势,短期继续上涨概率较小。第二,昨天全天没有明显做多的板块出现,虽有基金重仓股抱团取暖,但是这对市场人气没有太大提振作用,在没有新资金入场的情况下,弱势格局短期很难改变。因此在仓位方面,我们还是建议投资者继续保持较低仓位进行观望,静待指数真正企稳。

 

    关注板块:虽然全天没有明显做多的板块的出现,但是局部行情还是非常明显,这主要就是体现在触摸屏概念、4g概念和页岩气概念方面。这些板块的股票近期一直在走独立行情,主力控盘度相对较高,因此在具体的操作上,我们认为不要追高,可以在他们出现快速回调或者连续回调企稳后小仓位的进行参与。另外,近期热点禽流感概念,已经调整了一段时间并出现企稳迹象,在前期资金介入较深的情况下,该板块可能再度出现上涨,近期我们可以对禽流感概念进行重点关注。

 

    操作策略:既然认为目前的市场属于技术性的反弹,那么在近期的操作中我们就应该时刻保持谨慎,短线来看,我们要继续关注2130-2150点这一带的支撑力度。具体操作上,短期方面,参与近期行情的激进投资者应注意借反弹降低持股仓位,保持观望。中长线方面,由于行情依然不明朗,投资者可以轻仓持有基本面较好的个股,以观望为主。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017