注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月1日操作策略:探底继续 静待机会  

2013-04-01 08:16:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:在上周四跳空向下中阴调整之后,周五股指窄幅震荡整理。截止收盘,沪指报2236.62点,微涨0.01%,成交733.6亿;深成指报8889.77,跌0.78%,成交626.3亿。板块方面,上海的迪士尼和海南三沙概念股表现良好,逆市走强。盘中最大的热点板块是土地流转概念,包括京投银泰、上海建工、中华企业、海岛建设等均是土地流转题材类个股。另外一个强势板块为苹果概念,以1.96%的涨幅位列概念板块涨幅榜第一,其中欧菲光涨停,安洁科技涨近7%,水晶光电、德赛电池、歌尔声学均上涨超2%。而年报问题严重的亏损、戴帽,业绩下滑类股票跌幅靠前,部分近期涨幅较多的个股继续补跌。

 

    仓位管理:指数在经过上周四大幅下跌以后,周五虽然有所企稳迹象,但大部分个股技术形态已经走坏,需要一个修复过程。所以投资者继续保持较低仓位耐心等待入场机会。灵活的短线投资者可以轻仓快进快出博取强势股的投机利润。总体仓位仍就控制在五成仓以下。

 

    关注板块:医药板块是牛股频出的行业,既有防御的优点,又有科技的含量。在最近关注板块中也连续多天提示关注医药,在大盘近日调整市道中几乎每天都有医药股涨幅靠前。上周五又有天药股份、广济药业、紫鑫药业三只医药股封在涨停板上。而医药板块基本面良好,行业整体增速明显,目前依然是市场的宠儿,随着前期的剂药目录的重新开放和收入,医药板块可能会继续博得市场资金青睐,走出独立行情。另外,部分类似欧菲光这样有业绩支撑长线走牛的独立行情个股也值得关注。

    操作策略:市场整体处于调整趋势,深成指数已经跌破年线,沪指离下方年线也一步之遥。1949点以来的反弹面临是继续还是结束的选择。大盘没有明显启稳和新主流热点出现之前,投资者还是保持观望态度,耐心等待机会。中线上继续保持偏谨慎的态度对待市场,短期后势逢急跌可以控制好仓位参与反弹,快进快出,不必恋战。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017