注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月16日 新闻线索  

2013-04-16 08:39:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、一季度GDP不及预期外资大肆做空RQFII产品
    1)内容:中国今年一季度GDP同比增长7.7%,低于去年四季度7.9%的增速,也低于此前8%的普遍预期。追踪A股表现的RQFIIA股ETF遭到猛烈做空,南方A50融券卖出额高达3.5亿港元,占其当日总成交额60.78%,华夏沪深300沽空比率也达40%。
    2)点评:中国经济复苏乏力得到确认,引发外资做空,显示其对A股短期走势较为悲观。由于经济增长不及预期,部分资金憧憬房地产不会再实质性收紧,而推高估值偏低的A股地产股。目前7.7%的增速仍高于全年7.5%的目标,投资大放水可能性不高;而且,从一季度数据来看,投资带来的增值在下滑,缺乏赚钱的“好项目”也制约投资发挥关键性作用。经济增速在7%-8%区间波动和产能过剩将成为常态,A股未来将更多表现为结构性机会。
    2、通用航空会议密集召开关注通航板块
    1)内容:近期通用航空会议将密集召开,或带动通航概念板块活跃。一是亚洲公务航空会议及展览会将于4月16-18日在上海举行。该活动是全球四大公务航空会展之一。此外,4月24日,由航联传播与中国航空协会通用航空委员会联合举办的“2013通航与媒体发展论坛”将在京举行。
    2)点评:不排除相关会议会传出低空空域开放、通用航空产业发展政策等方面最新的动向。因此近两周通用航空概念板块可适当关注。个股涉及中信海直、海特高新、川大智胜、哈飞股份等。
    3、移动转售业务实施细则正式文件即将推出
    1)内容:移动转售业务实施细则正式文件即将推出。工信部曾在1月8号发布《移动通信转售业务试点方案》(征求意见稿),意见征求截止日期为2013年2月6日。根据该意见稿,拥有移动网络的基础电信业务经营者应保障在试点期间至少与2家以上转售企业签署合作协议。 
    2)点评:目前已有多家上市公司表示有意申请移动转售牌照,包括用友软件、北纬通信、朗玛信息等。此外二六三、鹏博士、天音控股、国脉科技、神州泰岳等公司由于与电信运营商关系密切,也被市场期待有望参与移动转售相关业务。
    4、中移动加大飞信投入将引入更多运维商
    1)内容:中移动近日发布4个飞信招标项目,内容包括win8飞信、音视频通话、飞信SNS社区等,总金额达6.4亿元。神州泰岳在公告中表示将全力投入到招标工作,并宣布已完成截至上半年底的飞信系统开发与支撑工作谈判,总金额约3亿元。
    2)点评:微信对传统电信运营商的巨大威胁,迫使中移动把飞信放到了更重要的位置,神州泰岳将不再是唯一运维商。科大讯飞与中移动有股权合作,去年还与其联合发布智能语音门户“灵犀”;拓维信息、积成电子等也曾因“微信替代”概念大涨。
    5、需求支撑强水泥连续提价
    1)内容:上周华东水泥、熟料价格再度大幅上涨,浙北、江西、安徽沿江等继续上涨20-30元;甘肃兰州水泥价格出现二次上调,累计上调幅度40-60元/吨。目前水泥库存普遍下降至50%-60%,熟料库存普遍降至50%或以下。华东地区水泥价格从3月中开始稳步上涨,部分地区水泥价格已达去年四季度高点。
    2)点评:但与去年四季度“量缩价升”的反弹不同,本次水泥价格表现出“量价齐升”,企业并非通过大规模停窑实现供给收缩,表明价格上涨具有较强的需求支撑。祁连山所属甘肃全年供需改善较为确定,华新水泥等区域龙头也值得关注。
    6、美国页岩油气开采进入加速期
    1)内容:上周美国页岩油气钻井总数新增2%,增幅为2011年12月以来最高。美股中的两家油气装备公司股价上周分别大涨48%和38%。经过了大半年的沉寂后,美国本土的页岩油气开采正在进入第二轮加速期。
    2)点评:由于技术能力上的差异,中国页岩气开发难以迅速随之增长。不过这有利于山东墨龙、江钻股份、杰瑞股份等拥有美国油气设备出口或合资项目的公司拓展海外业务。

 

    二、公司新闻
    1、因祸得福紫鑫药业人参存货价值大涨
    近期因朝鲜半岛形势紧张,港台地区人参价格大涨。紫鑫药业因涉嫌财务造假被调查后,公司的人参库存被授信银行严密监管,基本只进不出。这是2012年公司人参业务收入大幅下滑的重要原因。如今,随着人参供应减少、价格持续上涨,公司大量的人参库存价值也水涨船高。另外,公司中成药品种今年以来销售情况良好,一季度利润已经预增70%以上,全年有望继续保持高增长。
    2、神州泰岳续约飞信3亿大单
    神州泰岳全资子公司中国移动通信集团广东有限公司就2012年11月1日-2013年6月30日期间的飞信系统开发与支撑的主要工作内容的商务谈判已经完成,正在办理合同签署的有关手续,服务费用金额约3亿元。公司股票16日复牌。
    3、达安基因研制出H7N9检测试剂
    达安基因在深交所互动平台称,已研制并首批生产出少量科研型H7N9检测试剂。公司曾在2009年因研发H1N1流感试剂盒连续涨停。
    4、贵州百灵合作开发糖尿病秘方
    贵州百灵拟收购开发祖传治疗糖尿病苗药秘方,未来可享有九成利润。
    5、一季报聚焦
    穗恒运A2012年净利2.9亿,增逾3倍;受益草甘膦涨价,新安股份2012年净利增长超6倍;鹏博士收购长城宽带后业绩大增,预增114%,扣除投资收益后仍然增长47%,显示出完成收购长城宽带后,互联网增值业务规模优势开始显现。公司股权激励条件要求今年扣非净利同比增长1.6倍,在电信行业向民营资本开放的背景下,预计实现目标可期。江淮汽车一季度净利增93%,每股收益0.16元,最新股价7.78元。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017