注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月15日新闻线索  

2013-04-15 08:40:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、传IPO下月重启:证监会急急撇清
    1)内容:近期,随着证监会针对拟上市企业进行的财务核查风暴第一阶段的结束,“IPO将在5月重启”的传闻也甚嚣尘上,多个媒体近日都对IPO重启进行了评论性或预测性报道,其中,新华社罕见地连发5篇文章讨论IPO重启的问题,其核心观点倾向于重启。此外,更有投行人士对媒体表示,IPO最早可能在5月初、最迟5月底就会重启,证监会后续抽查工作将同步进行。这一系列媒体报道触动了投资者敏感的神经。不过,周五下午,证监会举行新闻通气会撇清了与“IPO重启”这一传闻的关系。而针对新华社刊发的一组关于IPO重启的文章,证监会有关部门负责人明确表示,近期证监会并未就相关话题接受媒体采访,不知道新华社为何发表这组文章。
    2)点评:尽管周末证监会急忙撇清关系,而且抽查工作也要等到6月底才结束,但未被抽查到的已过会企业很有可能在6月底前就获发行批文,IPO重启时点临近已成不争的事实。当前,投资者应重点关注IPO重启的节奏、方式以及伴随的新股发行体制改革,这是影响A股走向的关键因素。要知道目前IPO堰塞湖逾4000亿,一旦重启,将大大增加股票的供给,加大市场的压力。
    2、禽流感蔓延概念股或继续受捧
    1)内容:4月13日北京确诊一例禽流感病例,4月14日,浙江、江苏、河南等地也相继爆出新增禽流感病例。截至15日18:00,全国已新确诊11例H7N9禽流感病例,为历日来最高。
    2)点评:疫情蔓延之势明显,卫计委和各地卫生厅均发布禽流感诊疗方案,以岭药业、益盛药业等禽流感概念股在方案公布后涨幅均超过10%。在大盘萎靡的情况下,相关概念股继续受追捧的可能性较大。
    3、IC卡芯片供应国产化破局
    1)内容:近日,同方国芯等国内厂商IC卡芯片通过银联认证,这宣布金融IC卡芯片国产化正式启动,将使国内IC卡芯片供应被恩智浦垄断的格局发生改变。
    2)点评:芯片的国产化加上IC卡规模效应及新产品推出,或逼迫芯片供应商恩智浦五六月份降低芯片价格。而上游供应降价势必对国内IC卡制造商天喻信息、恒宝股份、东信和平等形成实际利好。
    4、贵州近千亿高速公路招商 三公司有望受益
    1)内容:贵州省交通运输厅4月18日将集中推出15个高速公路招商引资项目,总里程960公里,总投资约944亿元。《贵州省高速公路三年建设会战实施方案》提出2013-2015年高速公路建设总投资近4000亿元。
    2)点评:此前曾经在贵州公路招商中中标的公司,有望凭借资本和技术优势再度获得高额订单。成都路桥(002628)2012年获得贵州省政府9.87亿元BT合同;中海科技(002401)今年3月底中标贵州仁怀至赤水高速公路机电工程项目,合同金额为4.6亿元;久联发展(002037)全资子公司4月初中标贵州织金县城至绮陌(互通)段改造工程,项目总投资约5.09亿元。
    5、冰岛总理开始访华地热能合作受关注
    1)内容:冰岛女总理西于尔扎多蒂于13日抵达北京,开始为期5天的对华正式访问。西于尔扎多蒂称双方或签“历史性的”的双边自贸协定,包括冰岛向中国提供地热研究和利用技术。
    2)点评:冰岛在地热发电及利用方面的技术位列世界前茅,地热发电占该国电力需求的四分之一。早在2010年,中石化就曾与冰岛方面合作,开发内蒙古地热资源。此次若成功签订自贸协定,将再度为中国发展地热能创造契机。

 

    二、公司新闻
    1、翡翠价格持续上涨东方金钰19亿原石价值重估
    近期,中缅边境的云南瑞丽市翡翠价格持续上涨,特别是中高端翡翠价格同比涨幅超过20%。去年缅甸政府关闭翡翠矿山、暂停公盘拍卖,以扶持国内翡翠加工业发展。据了解,缅甸政府还计划出台提高翡翠出口关税或者完全禁止原料出口等政策。时报资讯认为,翡翠价格继续上涨是大概率事件,东方金钰2012年底的库存原石为18.96亿元,将面临价值重估。
    2、宗申动力出资2亿回购安抚被套机构
    宗申动力拟以不超过每股6元进行回购,出资2亿元以内,最多回购4500万股,占总股本3.79%。公司另拟启动收购一家空域管理软件公司10%股份。公司3月有一批定增股份解禁,参与机构目前被套。
    另外,宗申动力明确提出向通用航空相关制造产业进行拓展,并确定投资1000万元收购以空中交管软件和系统研发等为主业的华安天诚10%股权,介入通用航空领域。
    3、四川美丰车用尿素月底投产
    四川美丰年产60万吨氮氧化物还原剂(车用尿素)生产线,本月底将投产。车用尿素可加注到与发动机排气歧管相连接的SCR装置中,对柴油车尾气进行净化、过滤。车用尿素成本与普通尿素差别不大,但盈利前景更好。此前曾有消息称,今年7月1日起将正式实施国IV标准,柴油车都须装配SCR(催化还原)装置。公司表示,中石化全国3万个加油站是公司重要的市场依托,上半年将先期完成3000多个加油站的布点。
    4、科伦药业设定抗生素盈利目标
    科伦药业新疆抗生素项目本月将联动生产。该项目达产后将占全国产量的27%,曾引起市场对供需关系的担忧。据了解,公司确定该项目今年可以实现盈利,且公司内部已有盈利目标。
    科伦药业今年还首次提出在输液和抗生素两大产业之外,将加快发展高技术内涵药物,目前已立项58个产品,包括13项抗肿瘤类、7项眼科类,以及治疗糖尿病、乙肝、帕金森症等项目,公司期望未来高技术内涵药物成为业绩的重大突破点。同时,公司输液产品今年也将在高端市场实现新的突破,双室袋和三室袋输液产品正在项目申报中,准备先在部队实现使用。
    5、中技桩业借壳ST澄海
    ST澄海公告,公司将向上海中技桩业有关股东发行股份购买其所持中技桩业的相应股份。这也意味着,此前已经提交IPO终止审查申请的中技桩业或将选择借壳上市。
    点评:在“IPO堰塞湖”情形下,中技桩业如能借壳成功,对其他拟产上市企业产生借鉴意义,借壳上市符合资产并购重组的大趋势,“性价比”突出。另外,对于ST股来说,其壳资源再次显现出较大的价值,对ST股的炒作随时可能再起。
    6、一季报聚焦
    宝石A一季报预增约2倍,源自玻璃基板生产线装备业务。ST科龙预增50%至100%,因白电产品销量增长,且高端产品市场占有率提升。此外,思源电气预增3.7倍至6倍,长江润发(002435)预增80%至120%,均源自销售增长,且同比基数较低。南京中商(600280)年报拟10转10,一季度预增135倍,每股收益0.9元,为去年全年的2.2倍。金晶科技(600586)预计一季度净利大增433%;和佳股份(300273)一季度净利大增150%。

 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017