注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

4月12日 新闻线索  

2013-04-12 08:27:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、宏观新闻
    1、M2首破100万亿流动性或已过高峰
    1)内容:13月末,广义货币(M2)余额103.61万亿元,同比增长15.7%;狭义货币(M1)余额31.12万亿元,同比增长11.9%。一季度社会融资规模为6.16万亿,比去年同期增长2.27万亿。虽然3月M2与M1增速剪刀差较显著缩小,但是M1占M2比重仍为历史次低,显示经济复苏依然较弱。节后,货币政策逐渐转向中性,连续7周公开市场净回笼,但是海外资金流入、经济复苏较弱使得流动性依然宽松。
    2)点评:前瞻地看,流动性高点可能已经过去。国内方面,货币政策逐渐转向中性,非标准债券类表外融资面临收紧。外围方面,美元走强,新兴国家资金流出迹象明显,海外资金流入国内将放缓。

 

    二、行业新闻
    1、汇金增持计划结束工农两行增持超2亿股
    1)内容:汇金公司第四轮长期增持国有大行计划于9日到期。工行公告显示,自去年10月10日起,汇金通过二级市场增持工行股份共计2.12亿股。农行称汇金在过去6个月内,累计增持农行2.31亿股。
    2)点评:汇金的增持对于市场来说往往具有风向标的意义,此轮大幅增持说明国家对于银行股依然看好。
    2、IPv6正式商用在即工信部扶持政策望出台
    1)内容:2013全球IPv6下一代互联网高峰会议11日在京召开。工信部通信发展司副司长陈家春在会上表示,今年将推动出台IPv6配套政策,同时鼓励运营商和ISP全面向新一代互联网改造,探索网站改造的支持模式。随着政策驱动的到位,IPV6产业将迎来“黄金十年”。另据悉,三网融合相关政策文件不久将密集发布。
    2)点评:相关受益公司包括星网锐捷,子公司锐捷网络生产的路由器、交换机等产品均支持IPv6协议。在去年年底发布的2012年中国移动IP设备集采结果中,锐捷网络的二、三层交换机以最大份额结果中标,均获得23%以上的市场份额。
    高鸿股份IPv6网络改造初步已经完成。公司表示将以全球IPv4/IPv6过渡为契机,快速把电子商务向IPv6网络过渡。
    启明星辰自主研发的天清入侵防御系统是为IPv6商用化做准备的下一代互联网核心安全产品,在测试中表现优异,获得公安部EAL3认证,并获得国家专项资金支持。
    杰赛科技 “安全高性能IPv4和IPv6网络互通设备研发与产业化”项目正在按计划顺利进行。该项目是广东省科技厅发布的粤港关键领域重点突破38个项目中的“一号项目”。
    3、LED照明扶持力度不断加大 市场需求增长可期
    1)内容:近期各地陆续出台扶持LED照明计划,据不完全统计,广东省预计今年新安装110万盏LED路灯,江门市对采购LED产品目录的项目给予采购总额20%的奖励,嘉兴市率先出台了LED产业扶持政策。
    2)点评:随着技术趋向成熟,LED照明不仅具有无频闪等性能优势,在综合成本上也已接近甚至超越了节能灯,有望快速得到市场接受。预计今年LED路灯领域会有40%以上的增长,LED室内照明增逾2倍。A股公司中,勤上光电位居广东灯饰照明行业十强之首,阳光照明计划投资年产2000万只LED照明产品产业化项目。
    4、第17届“台交会”12日将开幕
    1)内容:第17届“台交会”本月12日将在厦门开幕,国际龙头企业踊跃参展。同时作为本次台交会的重头戏,两岸贸易中心总部将于4月12日揭牌运营,将落户象屿保税区。象屿集团为总部运营主体,两岸贸易中心将是厦门市贯彻落实综合配套改革的重大平台载体之一。
    2)点评:目前项目总部前期招商进展顺利,象屿股份有望受益。此外,台交会开幕也可能提高平潭综合实验区的关注度,相关概念股中福实业。
    5、触摸屏革命制造商UniPixel股价半年飙升400%
    1)内容:美国可弯曲显示屏设备制造商UniPixel股价10日上涨10%,自去年10月以来股价已经上涨400%。日前该公司的可弯曲触摸屏UniBoss产品已经获得下游客户认证,将迈入规模化生产阶段。资料显示,相比于传统的ITO触摸屏,UniBoss具备独特优势,其使用建立在附加的软性电子处理器上的金属网触摸传感器,感应度更高、更耐用、电量需求更低,并适应多种尺寸和形状。此外相比于传统的ITO触摸屏,这种新技术的原料成本更低、制造过程步骤更少。
    2)点评:国内涉及可弯曲触控屏的厂商包括苏大维格、丹邦科技和光韵达。苏大维格子公司纳格光电生产纳米银柔性透明导电膜生产,产品处于中试阶段。丹邦科技生产柔性覆铜板、高频柔性电路。光韵达具备柔性线路板激光成型技术,而柔性线路板将是可弯曲触摸屏驱动IC的重要材料。超华科技是国内第一家通过美国UL认证的复合基板CEM-1(22F)覆铜箔板制造企业,在CCL制造技术中已达国内领先水平;公司生产线宽/线距为100μm以下的PCB,处于国内先进水平。

 

    三、公司新闻
    1、江苏吴中所属公司药品通过GMP认证
    江苏吴中4月11日晚公告,公司控股子公司江苏吴中医药集团有限公司下属分支机构江苏吴中医药集团有限公司苏州中凯生物制药厂的重组人粒细胞刺激因子注射液,顺利通过国家食品药品监督管理总局的GMP现场认证检查并取得《药品GMP证书》,证书有效期至2018年4月8日。这将对其今后的药品生产有积极的推动作用。
    2、杰瑞股份与油服巨头签订战略合作协议
    杰瑞股份全资子公司与全球三大油服公司之一的贝克休斯公司签署了战略合作协议。战略合作协议的签署将实现贝克休斯与杰瑞股份在油田服务领域优势互补,资源共享、合作共赢,促进杰瑞股份油田工程技术服务板块业务快速发展、做强做大。
    3、利亚德签重大合同将开拓印度LED显示市场
    利亚德授权MIC作为印度区的独家总代理,由其全权负责利亚德产品在印度市场的推广和销售,2013年计划销售额1000万美元。MIC是印度最大的LED显示屏生产商,与之合作对公司境外市场的开拓具有较大影响。未来双方还可能会合作在当地建厂。
    4、云南锗业购得采矿及探矿权
    云南锗业拟5223万元收购临沧天浩100%股权和一锗煤矿山及采矿权,同时,上调一季度业绩预增至110%-140%。
    5、天马精化产品获FDA认证 价格将显著提升
    天马精化收到美国FDA书面通知,公司葡甲胺生产工厂已经通过药品生产管理规范审核。
    点评:葡甲胺是公司医药中间体的一个品种,目前产能约400吨,此前主要出口用于工业领域。获得该项认证后将可以直接出口医药行业,价格将显著提升。
    6、一季报聚焦
    南方食品预计首季净利大增514%-583%;特发信息预计一季度净利翻倍;宝新能源首季净利预增750%-800%;国电电力一季度盈利增384%,半年预增50%以上;华神集团一季度净利增178%。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017