注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

指数或有反复观望为宜  

2013-04-11 08:33:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:昨天指数震荡盘整,早盘指数回调至年线附近,临近尾盘有色、煤炭等资源类板块推升指数,沪指重回5日均线之上。盘面上食品饮料、有色金属板块领涨,家用电器、医药生物板块领跌,一季报超预期个股受市场追捧。截至收盘沪指报2226.13点,涨0.02%,成交710.9亿;深成指报8962.30点,跌0.34%,成交674.1亿。

 

    仓位管理:从盘面上来看,早盘上证指数曾一度站上了5日均线,但是受制于权重股的压力指数还是出现了回落,股指在回补了前面跳空缺口后,在年线位置的支撑明显并再度站上5日线。总的来说,股指在本周利空消息集中释放的前提下,总体是呈现震荡上升的格局,短期指数再度出现杀跌的可能性不是很大,预计应该还是以震荡整固为主;中线方面,由于近几个交易日成交量小幅萎缩,走势仍然不太明朗。因此在仓位上我们建议短线保持在5成左右,做高抛低吸,中线则保持在4成以下继续观望。

 

    关注板块:最近两个交易日最引人关注的股票就是一季度报业绩大幅增加的个股,像今天的雪莱特、华神集团都是以涨停收盘,这些股票本身就有良好的基本面作支撑,在前期市场整体调整幅度较大的前提下,很容易受到资金的追逐,在接下来的行情中我们不妨对已经公布一季报的个股进行深度挖掘。除此之外,我们也可以重点关注前期调整幅度较大,有利好刺激的个股,这一类的股票也容易在当前市场受到资金追捧。

 

    操作策略:目前指数在年线附近运行,成交量一直没有出现放大迹象,在经历上半周的小幅反弹后短期还是以震荡为主,可以说当前行情真正的可操作性不是特别好。操作上建议总体以观望为主,短线仓位不宜过高,要注意高抛低吸,快进快出;中长线则继续轻仓持有基本面较好的个股保持观望。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017