注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3.8操作策略:指数回调短线操作为主  

2013-03-08 08:15:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周四,受到强势题材股大幅下跌影响,沪深股市呈现震荡走低的态势。尤其是午后受到有关IPO开闸等利空传闻打压,A股出现快速跳水走势。截止昨日收盘,沪指报2324.29点,跌0.98%,成交1260.9亿;深成指报9393.69点,跌0.4%,成交1257.3亿。行业板块方面,酿酒、煤炭、贸易服务、造纸印刷、房地产等板块涨幅居前;供水供气、医药生物、农业、电子、IT等板块跌幅靠前。
    
    仓位管理:天指数指数出现了明显的下跌,最近强势的品种调整明显,尤其是环保板块和医药板块。这些板块的调整上来看,资金回流明显,这对于后市的操作上还是非常不利的,在操作难度加大的情况下我们首先就应该适当的控制仓位,我们建议中长线仓位可以保持在5成左右,短线仓位保持在4成左右。
    
    关注板块:从板块上来看,昨天酿酒和煤炭板块表现都非常不错,这两个板块都有一个共同点——本轮反弹行情的滞涨品种,所以从资金轮动的角度来看,酿酒和煤炭板块表现出来的抗跌性也是理所应当,短期来看煤炭和酿酒的上涨属于资金避险下对滞涨品种的短期交易性配置,为短期行为,因此这两个板块短线可以继续给予一定的关注。
    
    操作策略:最近几个交易日指数日内的震荡幅度明显加剧,这对于后市的运行显然不是特别有利的,从技术上来看,最近上证指数调整反弹后的高点越来越低,不排除指数在目前的点位构筑头部的可能。因此在操作上我们建议继续逢反弹减持手中筹码,避免手中个股因为盘中的剧烈震荡而造成不必要的损失。不追涨杀跌,注意市场节奏的把握,轻仓适当关注受益政策利好消息刺激板块的短期交易性机会。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017