注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

利空下表现坚挺  

2013-03-07 12:03:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在3月底重启IPO的利空下,今天上证直接低开了7个点,并且迅速跌了下去,不过,很快承接盘就出现了,于是整个上午,大盘基本上保持了大概0.5%的震幅横盘震荡的格局。成交量小幅放大,最终收于2347.31点,上涨0.01%。虽然没有继续大幅上涨,但是在IPO重启这种规模的利空下能够保持这种表现就已经是非常强势的表现了。如果没有其他的突发因素的话,下午上证指数大幅翻红的可能性非常大。

     指数翻红的最大功臣当属煤炭板块,下跌了近一个月的煤炭板块终于开始爆发,其力度凶猛异常,盘中突然开始放量猛冲,从跌幅1%迅速冲到了涨幅3%的位置,走势上连续突破了5日均线和10日均线。因为其调整幅度够大,即便只是反弹,煤炭板块的反弹幅度也不会太小,在今后几天里应该还是有充分的可操作机会。除了煤炭板块之外,今天表现好的还有酿酒板块和房地产板块。房地产毫无疑问是利空打击下大幅下跌后,投资者发现没什么问题之后重新回归下的反弹。不过,可以的话,房地产板块还是暂时不要碰的好,毕竟有这种政策博弈的情况,那么何时会爆发什么样的突发情况是完全无法预料的。酿酒板块是昨天的午评中就提到过有很好可操作机会的,从昨天下午到现在酿酒板块还是涨了不少,现在就应该是见好就收获利了结的时候了,如果现在再杀进酿酒板块那就不论涨跌都会处于比较尴尬的位置上。下跌三剑客当属环保、航天军工和医药板块,三个板块都是近期涨幅巨大的板块,显然经过大幅上涨之后,这类板块在今后一段时间内是下跌的概率大于继续大幅上涨的概率,因此也是回避对象。上午,两市共有5只股票涨停,从涨停板数量看,整体是偏弱一些,不过预计下午这种状况会得到改善。

总体来说,大盘表现还是比较令人满意的,市场的震荡时期会有较多的短线交易机会,只要回避已经涨幅过大的板块,在刚刚启动或者还未启动的板块中逢低介入的话,还是有机会创造令人满意的回报。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017