注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

全球股市为何合演“大阳谋”?  

2013-03-06 08:35:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市4日利用地产调控之利空,砸出一根大阴线;就在市场许多投资者准备束手就擒之时,5日又反手一根反扑大阳线,彻底将阴线颠覆。单就这两天来说,总算起来,除了反复折腾的,其实没有几个人亏钱,那些踩对新兴产业青睐的八股节奏的操作者,反而两天都有浮盈。无独有偶,隔夜,欧美股指大涨,全部实现大阳线。其中,纳斯达克拿下3200点,道琼斯指数站上14000点,双双正式创出历史新高。

全球股市同步画收大阳线,这当然是个“大阳谋”!

金融市场改革发展到一定阶段,众多的衍生金融工具对现货起到了推波助澜的效应,在中国,有点类似于“破窗理论”。不过,当对价交易转变成投机行为时,心理博奕或市场垄断行为最终均将以归结为遵从价值规律的结局。世界各国股指重回上行通道,正是对未来世界经济回归上行通道的前瞻性预期反应。

 

道琼斯工业指数回归上行通道,应该可以从2009年3月6日见底算起,至今天正好四周年。彼时,正值2008年底第一轮量化宽松政策(QE1)推出之后。今年元月份,美联储公布2012年12月份货币政策制定会议纪要,表明很可能将在今年终止第三轮定量宽松(QE3)计划,此举一度引发市场的极度担忧。不过,5日凌晨,美联储副主席耶伦对美国当前速度与规模继续执行美联储债券采购项目的明确支持,即继续支持执行宽松政策。她认为目前QE政策仍是利大于弊。美联储主席伯南克也在上周国会证词时为美联储购债计划辩护,希望继续维持量化宽松。

 

量化宽松为世界经济注入流动性,尤如注入了新鲜血液。世界经济的起航,确实离不开流动性,也不得不靠流动性的支撑。尽管量化宽松对股市的影响较之于QE1-3已减弱,尽管美国人还会用此来作为筹码,在松与不松间反复,左右资本市场,但是,世界以量化宽松来提振信心复苏经济是不可或缺的定律。

 

如同A股,在中小散户信心崩溃大斩仓的时候,往往就是底部来临的时候。或者,当期指空头兴高采烈的时候,他们往往离暴仓也不远了。美元意外的长期走强,对大宗商品带来了较大打击。官方报告显示,伴随着最新数据显示中国制造业增速放缓,对冲基金对18种美国商品期货和期权的多头押注降至4年低点,资金正在以前所未有的力度撤出黄金、铜、农产品等大宗商品资产。不过,当各路资金纷纷削减大宗商品多头的时候,总体来说,投资人在大宗商品上的投资依然处在较高水平,这为大宗商品的走强埋下了伏笔。

 

我在《三月红,到底有多红?》一文中,专辟有一段指出,主力还有保留的蓄势未发的一篇蓝海领域,即大宗商品行情。当国际商品期货与期权多头仓惶出逃时,说明包括有色、黄金、煤炭、农产品等资源板块触底大反弹的行情已离我们不远了。

 

全球股市同步上演大阳谋,为A股的上行趋势进一步提供了支撑与类比。宽松的预期与大宗的见底,为大资金寻找到了又一方蓄水池。当然,对于中小资金来说,已挺过年线并正在谋求中线主升浪的大科技、大生态,永远是可供他们信赖的投资归宿。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017