注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

变通  

2013-03-05 15:29:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行事执著之人固然值得钦佩,但执著与固执是截然不同的两个概念。

执著虽专注于某事而不轻言放弃,但却不会固执己见,更不可能故步自封。相形之下,固执就完全不同了。

  固执之人行事虽也专注,但这种专注却带有浓厚的主观意识色彩,很难,甚至是根本不肯顺应客观现实而做出任何改变。

  由此不难看出,执著与固执间是存有明显差异的,这一差异主要体现在“变通”二子之上。

在投资领域,我们推崇的是事前研究要执著,但在具体操作上要懂得顺势而为、要讲究融会贯通、要善于灵活变通。

  资本市场总是瞬息万变的,其唯一不变的就是始终在“变”。作为市场的追随者,我们除了顺势而为之外,别无他法。逆势而为、固执己见的失败案例可谓是俯拾皆是。远的不说,就看此次上证指数见底1949点以来的市场百态。

  面对突如其来的多头攻势,股票市场投资人一时缓不过神来还不要紧,但对于股指期货市场的投资人而言,如果不能及时转变观念,继续抱着空头思维不放,那就要命了。

据媒体报道,一些持长期空头思维的期货投资人,去年12月整体损失异常惨烈。有一张姓投资人,在整个12月死扛巨量空单不放,结果一个月的损失接近1个亿,前11个月的赢利全部化为乌有。

  还有的投资人,在12月14日市场大涨当日一次亏损近40万,还有人把300万本金亏得所剩无几。这对于普通投资人而言,近乎于天文数字。

  由此可见,在资本市场中求生存,必须懂得变通,否则再多的本金或利润都会在短时间里被无情地吞噬掉。期市投资如此,股市投资亦然。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017