注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

舍得  

2013-03-04 17:41:38|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵使我们在投资前做了一系列细致入微的研究,并加以小心谨慎地预测,但怎奈股市实在善变,稍不留神就会跌入亏损的泥潭。

  诚然,股市之所以令众多投资人牵肠挂肚、魂牵梦萦,其中一个重要原因就是存在着不确定性。倘若股市中的事情都是确定的,那还何来新异之感?博弈中缺少了新异,那博弈的魅力就会荡然无存。所以说,意外与不确定性在股市中是不可或缺的。

  但问题是,投资人该如何去化解不确定性所带来的投资风险?思来想去,唯有必要时刻的止损,才能适当予以化解。

  俗话说,常在河边走,哪能不湿鞋?股市投资也概莫能外。正因于此,才需要投资人有舍得之精神。

  舍得、舍得,有舍才有得。投资失误好似毒瘤,若任凭其肆意扩散,那后果势必不堪设想。所以在面对失误时,要有关云长刮骨疗毒之气魄,要有壮士断腕之胆识。

  “股”字的构成十分有趣,左边是个“月”字旁,许多人体器官的名字都有“月”字旁,譬如肺、肝、胆等。所以我们通常也把“月”字旁称之为“肉”字旁。

  “股”字的右边是个“殳”,殳在古代是一种兵器,用竹木做成,有棱无刃。

  将“股”字拆开之后,我们似乎明白了一个道理,原来股市投资是需要“割肉”的,必要时刻需要用右边的“殳”去割左边的“肉”。“割肉”等同于舍,很多时候唯有肯舍才能有所得。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017