注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:破位下跌中线逢高减持  

2013-03-29 08:40:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:受银监会规范银行理财产品等利空消息打压,昨天以银行为首的金融股出现了大幅下跌,导致沪深股市再次大幅下挫。截止收盘,沪指报2236.30点,跌2.82%,成交1075.9亿;深成指报8959.26点,跌2.88%,成交846.4亿。行业板块方面,无行业板块上涨,银行、券商保险、建材、房地产、机械制造等板块跌幅靠前。
   
    仓位管理:指数在连续几天的震荡走势后,昨天终于做出了方向性的选择,早盘大幅低开向下,之后一路走低,收出中阴线,结合近期消息以及周边股市走势来看,昨天留下的跳空缺口短期内能够回补的可能性非常小。另外,目前无论是从周线还是月线上来看,中期下降趋势基本上已经确定,而指数下方最近的支撑位置也是在年线附近(2150-2200点),距离目前点位还有一定的距离。所以,最近投资者应该注意减持筹码,控制风险,建议总体仓位保持在3成以下。
   
    关注板块:每当市场出现系统性风险的时候,我们最先想到的股票可能就是一些防御性的品种,如白酒、医药等等。由于白酒板块近几年经历了连续的炒作,目前进入下降通道,显然已经失去了市场资金的青睐。而医药板块基本面良好,行业整体增速明显,目前依然是市场的宠儿,昨天在指数大幅下跌的情况下依然有不少股票脱颖而出,如浙江医药、四环制药等,在指数破位的前提下,我们不妨多关注下医药板块的股票。另外,由于指数的破位下跌,近期投资者还应该要规避的强势股,以防强势股的补跌风险。
   
    操作策略:昨天股指大幅下跌,并且在上方留下了一个26点的跳空缺口,短期要消化掉这样的大阴线显然比较困难,所以指数在接下来的一段时间内还是下探寻底的过程。操作上,经历了昨天的大幅下跌明天指数可能会有反弹的出现,如果今天早盘指数快速下跌短线则可以轻仓博反弹,但要注意快进快出。中线方面,由于股指下跌趋势基本确定,如果今天股指反弹,投资者可以借机减持手中筹码,降低仓位
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017