注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3.29 宏观新闻  

2013-03-29 08:39:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、宏观新闻
    1、管理层留有备用政策对冲“影子银行”负面冲击
    1)内容:受银监会治理“影子银行”的政策影响,周四银行股在内的金融指数暴跌7.9%!数据显示,去年针对个人的银行理财产品规模达24.7万亿元,重点流向券商融资、房地产等信托融资。通过体外循环,银行获得巨大超额收益。因此,银监会规范理财产品,对银行业绩的影响不言而喻,市场以大跌反应算是理性。此次新规调研过程中,相关监管部门已经考虑到可能造成的负面影响,将同业存款纳入存贷比考核指标作为备用政策,以缓解对社会融资总量及经济增长的冲击。
    2)点评:此次被收缩的“非标债权资产”本质上属于贷款,会对房地产企业融资形成打压,对地方政府平台融资构成制约。作为对冲平衡手段,放开同业存款充当一般存款这一限制,可以保证银行贷款新增规模不会明显减少。银行股如果继续大跌,这一备用政策提前出台的概率也将加大。
    2、公开市场一季度净回笼7060亿元
    1)内容:28日,央行开展了300亿元的28天正回购,利率继续持平于2.75%。至此,今年首季公开市场实现净回笼7060亿元,打破了此前连续三个季度净投放的格局。一季度的净回笼量接近此前三个季度净投放总量的一半。
    2)点评:二季度公开市场资金到期量较一季度猛增,若货币政策继续保持中性,正回购规模可能进一步增加,即使不实质性收紧,仍会对市场心理造成一定压力。

 

    二、行业新闻
    1、百万公顷土地流转将启上市公司分享红利
    1)内容:中央高层近日赴江苏调研了土地流转等情况。30日,规格颇高的中国城镇化高层国际论坛将在上海举办,土地征收、户籍与财税改革将作为重要议题。土地资源流转是城镇化重要步骤。据机构保守估算,未来数年仅中东部18个省区市可流转的集体建设用地就接近一百万公顷,农村承包土地经营权流转规模将更为庞大。在此过程中,通过土地流转获取优质土地资源,积极参与城镇化建设的上市公司将分享发展红利。
    2)点评:可以关注相关受益的上市公司,如京投银泰全资子公司潭柘投资全权运营的北京郊区旅游地潭柘寺镇整体开发项目正逐步推进,该项目共涉及2150亩土地。辉隆股份已流转得到安徽滁州1.4万亩土地承包权,期限15年。目前,公司正利用承租土地发展高效生态农业。
    2、金砖峰会力推基建合作中企在非订单可期
    1)内容:在南非金砖峰会上,习主席强调优先推动非洲基础设施建设,鼓励中国企业和金融机构赴非发展。已在非洲开展业务的公司有望迎来加速发展期。
    2)点评:福星晓程主营集成电路芯片,目前非洲业务占比接近30%,后续有望提高至50%。中材国际在今年经营计划中提到深度开拓非洲等热点区域市场,董事长还出席了此次金砖国家领导人与成员国工商界早餐会。中工国际背靠国机集团,经营海外业务优势明显,2011年新签订单中,非洲地区合同额近20亿美元,占总额的70%。
    3、新版三网融合规划将出广电设备需求有望大增
    1)内容:国家新闻出版广电总局正在加紧制定三网融合规划,首次提出“双向接入”要求,即从单向传输电视信号转变为提供互联网和语音服务的双向互动。政策的落实将拉动广电网络设备需求。
    2)点评:数码视讯是广电设备领域的绝对龙头,去年在行业景气度不高的背景下仍实现30%净利增长,未来“超光网”大规模应用后将获得更大市场机遇。亿通科技的视频监控项目基于广电网,相对于电信网有成本低覆盖广的优势,在广电网络大规模互通互联之后,监控项目有望快速成长。

 

    三、公司新闻
    1、ST浩物大股东先定增输血后资产注入
    *ST浩物拟以每股4.69元向大股东和一家投资公司定增,募资6亿元用于补充流动资金。发行完成后,大股东持股比例将由14.61%提升至28.09%。大股东计划在合适时机将其优质资产注入上市公司,相关工作计划已经制定完毕。公司同时发布年报,拟向深交所申请摘帽,未来将更名为“浩物股份”。
    2、云铝股份获得国家储备局4万吨铝锭收储
    云铝股份获得国家储备局4万吨铝锭收储份额。此外,公司控股子公司获财政补助5208万元。公司去年一季度亏损2428万元,去年全年净利预计1000万元—2000万元,该笔补助将对公司全年业绩产生积极影响。
    3、万力达一季度净利预增1000%-1100%
    万力达昨日晚间发布一季度业绩预告,公司预计2013年第一季度归属于上市公司股东的净利润130.67万元-

142.55万元,比上年同期上升1000%-1100%。
    4、森远股份中标大单今年增长带来保障
    森远股份中标1.35亿元城市清雪、环卫等设备采购合同,将在今年上半年完成全部供货。公司去年上半年营收仅1.11亿元。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017