注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指缩量震荡,市场观望气氛浓厚  

2013-03-29 11:34:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过昨日大跌后,两市股指呈现缩量震荡走势。早盘股指小幅高开后,银行、证券等板块的惯性下跌使股指震荡下行,随后在电力、保险、煤炭等板块企稳回升的带动下使股指止跌回升,但受到量能制约股指小幅上行后呈现回落走势。截至上午收盘上证指数报收于2233.23点,小幅下跌0.14%。早盘股指虽未延续下跌走势,但反弹时成交量未有明显放大迹象,预计午后股指将延续小幅震荡格局。

从早盘盘面来看,受到昨日重创的银行板块总体上未呈现大幅下跌格局,板块中个股呈现分化走势,兴业、中信等银行股继续创出新低,而光大、华夏等银行股却呈现小幅反弹走势。从银监会发布的《通知》来看,其目的是为了使理财产品能够长期健康的发展,而对银行业的影响不是很大,我们看到理财产品的业务收入只占银行总收入不足5%,对银行收入本身影响有限,更多的是对银行板块在经过大幅上涨后,获利筹码在高位兑现下跌的诱因。银行板块已然走出破位下行的趋势,风险的释放需要一个过程,短期内想扭转难度较大。因此,在操作上以观望为主。从早盘上涨的个股来看,电子科技类个股居多。受住建部和工信部日前联合下发通知,要求贯彻落实光纤到户国家标准,4月1日起新建住宅全面实施光纤到户的消息刺激,通信设备类个股表现活跃。虽然通信行业与经济周期关联度较小,但行业发展与网络升级换代的周期息息相关,在经过了近两年行业的低迷期,行业有望迎来良好的发展。从相关个股走势来看,上行趋势保持良好,可逢低适当关注。

总体来看,市场的风险仍在释放过程中,对于涨幅较大个股要予以回避,操作上仍以轻仓观望为主,等待股指企稳。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017