注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3.28操作策略:市场方向不明观望为主  

2013-03-28 08:11:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天股指呈现宽幅震荡走势,早盘在银行、券商等蓝筹的带动下一度快速冲高,但受制30日压力,市场再度回落。截止收盘,沪指报2301.26点,涨0.16%,成交857.1亿;深成指报9225.13点,跌0.02%,成交760.0亿。行业板块方面,贸易服务、汽车、医药、家电、IT等板块涨幅居前;酿酒、化肥农药、餐饮旅游、通信、农业等板块跌幅靠前。
 
    仓位管理:周二主要的领跌力量银行、券商,早盘一度成为主要的领涨板块,也带动了指数的上涨,但是10点半后这些领涨品种突然拐头向下,难免不让投资者产生诱多的怀疑。目前指数在多条均线交汇处呈现震荡走势,如果明天指数能够选择向上,那么下方的均线将成为指数的重要支撑,如果今天指数向下运行,则会起到相反的作用。因此,在目前方向不明朗的情况下我们建议还是轻仓观望为主,等待市场方向的选择,总体仓位可以控制在4成以下。

 

    关注板块:医药股昨天全天表现强势,同时整个医药板块也在最近的相当一段时间里做出了独立行情,从最新公布年报来看,很多医药行业整体的增速都突破20%左右,随着前期的剂药目录的重新开放和收入,医药板块可能会继续博得市场资金青睐,走出独立行情。除了医药股之外,部分科技股也走出了独立行情,如网宿科技、掌趣科技等近期不断创新高,投资者不妨关注下科技板块里面有成长性有业绩支撑的股票做深度挖掘。

 

    操作策略:股指目前的位置比较关键,多条重要均线在此交汇,这也是近期股指震荡的原因之一。昨天早盘沪指重回2300点关口,金融板块带动指数走高,成交量也有所放大。短线来看市场依然在寻求方向选择,但考虑到IPO重启的不确定仍然存在,操作上还是建议投资者以轻仓观望为主,切忌追涨杀跌,等待市场方向明朗之后再选择进场。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017