注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

金融板块重挫致股指放量下跌  

2013-03-28 11:35:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受银监会重拳治理银行理财产品的消息影响,以银行为代表的金融板块大幅下挫使两市股指放量下跌。盘中权重板块跌幅较大,个股呈现普跌格局,截至上午收盘上证指数报收于2240.60点,大幅下跌2.64%。早盘股指运行至低位时,市场承接力较弱,预计午后股指仍将延续弱势调整。

从今日盘面来看,各板块呈现普跌格局,银行板块跌幅居前。纵观本轮行情,金融板块无疑是本轮行情的主线,而银行股更是金融板块的领头羊。本轮行情中银行板块的涨幅近30%,其中龙头股民生银行复权后更是创出历史新高,银行板块的上涨积累了大量的获利筹码,在近几日的反弹过程中,多数银行股已无力再创新高。而此次银监会下发的《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》只是银行板块下跌的诱因。从《通知》来看,对于银行最重要的影响是如果不按照通知的要求,银行将不能续做新的业务。此外,若整改不到位存量投资也要占银行的资本。从通知来看,其目的则在于推动银行做稳健的理财业务,从而推动其业务转型。目前来看,银行板块的风险仍在释放过程中,操作上以观望为主。从早盘为数不多的上涨个股来看,三沙概念股依然表现活跃,海南新型城镇化规划的即将发布,以及博鳌亚洲论坛在海南的即将召开,海南岛旅游将成中俄合作的重头戏等利好消息的刺激导致近期三沙概念股反复走强,从板块中个股走势来看,虽上行趋势保持良好,但考虑到市场的弱势,因此,在操作上谨慎追涨。

 

总体来看,股指的大幅下跌已逼近年线附近,短期仍有惯性下跌,关注年线的支撑力度,操作上轻仓观望为主。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017