注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

运筹2013:进入三月雨过天晴  

2013-03-02 15:55:34|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日上证指数开盘之初因5日均线继续下移而“侥幸”收复失地,开局虽被动,但事后表现却是可圈可点的。故此,我们需要留意调整是否就此完成,毕竟昨日银行板块已现企稳迹象,而券商也在层出不穷的利好政策推动下继续维持强势格局。金融板块是整个市场的“灵魂”,也是本轮上涨的主要推手。”

    鉴于市场形势突如其来的转变,意在提醒大家保持警觉。面对下跌,我们要时刻抱有一颗警惕之心;同样,面对随时可能终结的调整走势,我们也要多留一个心眼。

    从昨天开始,调整结束的迹象已然若隐若现。虽然直到收盘上证指数仍未站上5日均线,但我们却看到银行板块与券商板块一扫颓势的出色表现。

    在本次调整初期笔者就曾明确谈道:“调整如期而至,未来市场的止跌将视银行股的何时企稳而定。换言之,银行股的下跌性质将决定大盘的调整幅度。”

    也就是说,金融板块才是本轮行情的风向标。金融兴,则大势兴;金融衰,则大势衰。纵使题材股短期能够见缝插针式地表现一下,但没有金融板块参与的行情注定是一场“剩宴”。大势不好就难以维系投资人的投资热情,光靠小市值题材股的上窜下跳是难有大的作为的。

    笔者认为,银行股虽因估值优势而受到大量资金的垂青,但相较而言,券商板块今年的机会可能更多一些。甚至可以这么认为,今年是券商创新业务大发展的元年。对此,笔者已在《小歇片刻》一文中做过简要阐述。笔者不但看好券商板块的整年表现,而且还看好那些大量持有上市或暂未上市券商股份的个股。

    既然市场已清晰地摆出雨过天晴的姿态,那投资人大可游刃有余、笃笃定定地进行顺势操作。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017