注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

运筹2013 :欲盖弥彰  

2013-03-02 15:50:12|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“深圳成指已试探过年线,上证指数难道可以坐怀不乱?缩量反抽成不了气候,老老实实调整到位才是正道。”

    其实,对技术分析稍有了解的投资人都应该清楚,单从图形上看,2月21日那根长阴对市场构成的负面影响远没有消退,连续两日的缩量盘整很大程度上是为另一次风险释放做准备。

    我们知道,如果市场仍保持着旺盛的斗志,并随时准备发起反攻,那么大跌的次日就应该有所行动,起码收复前一日丢失的一半失地,如同去年12月14日及今年1月14日那样。但很可惜,我们并没有等来气势磅礴的绝地反击,反倒是迎来了量能的不断萎缩及受制于短期均线的弱势反抽。这些都为随时可能发生的新一轮杀跌埋下了伏笔。

    除了常规性的技术分析提示可能再次杀跌之外,市场热点的阶段性转换以及基本面因素的悄然生变,都从不同角度发出了强烈警示。

    大家应该已经发现,最近几日医药、白酒类个股时常有所表现,而那些周期性较强的个股却维持着弱势调整格局。单看此点,恐怕我们还难以找到答案。但若联系到另一条财经信息,那就能洞悉其中的奥妙所在了。

    昨天,汇丰银行公布了今年2月的PMI预览值,该数值为50.4,创四个月以来的新低。1月份终值为52.3。如此一来,我们便理解了市场为何突然改炒大消费类股票了,原来是对经济复苏前景产生了疑虑,故而又将目光投向了周期性不十分明显的医药、白酒类个股。

    再进一步来分析。如果经济复苏前景果真蒙上了阴影;如果绝大多数周期性个股继续大幅走低,那么,我们凭什么认为发端于2444.8点的调整就此完结了?既然上证指数连5日线都无法逾越,那为何就不能去年线附近重新探寻支撑?更何况60日均线也在年线附近,且已上穿年线。俗话说,退一步海阔天空。今天的撤退是为未来的进攻打好基础。

    所以笔者依然维持上一文的观点,即当2300点被有效跌破后,我们就应该将目光投向年线,那里或许才有可能组织起较为像样的反攻。在此之前,任何牵强的反抽都形同于画蛇添足。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017