注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3月22日 新闻线索  

2013-03-22 09:15:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、宏观新闻
    1、3月汇丰PMI反弹至51.7 温和复苏延续
    1)内容:21日发布的汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览值显示,3月份汇丰制造业PMI初值为51.7,相比2月份50.4的终值大幅走高,但略逊于1月份的终值(52.3)。 
    2)点评:3月中国制造业PMI初值反弹,主要体现在新订单的增加以及生产的提速,这显示了中国经济温和复苏延续。当前通胀压力不大,为决策层延续相对宽松的政策,支持经济复苏创造了空间。这将对股市有积极影响。
    2、公开市场连续五周净回笼 维稳意图未改变
    1)内容:21日央行开展了480亿元28天正回购,令本周正回购总量较上周近翻番,但由于本周有400亿正回购到期,因此,本周实际净回笼量为470亿,较上周仅略增30亿。
    2)点评:这是央行连续第五周实现净回笼,但从净回笼量仅小幅增加来看,央行回笼力度仍属温和,中标利率也再度持平于2.75%,显示维稳意图未变。

    二、行业新闻
    1、三网融合三年规划即将出炉
    1)内容:21日,在2013年中国国际广播电视信息网络展览会上,权威人士透露,国家新闻出版广电总局正在制定2013年-2015年三网融合规划,不久将会公布。
    2)点评:按照此前规划,2013年开始,三网融合将由试点期进入全面推广阶段。预计广电网升级的前端设备、接入网和终端市场三部分三年内合计市场规模将超1400亿元。百视通、天威视讯、电广传媒 等相关概念股有望再度爆发。
    2、铁路总公司有望获经营自主权 运价上涨预期升温
    1)内容:交通运输部21日举行例行新闻发布会,发言人何建中表示,铁路票价应该由有关部门加强监督,但是作为铁路总公司,企业应该有相对的经营自主权,此番讲话令铁路运价上调预期升温。2月份铁道部曾将货运价格大幅上调13%,但相比公路运输,铁路货运价格仅为公路30%左右,继续提价空间很大。而铁路低端客运基准运价已经16年没变,存在一次性上涨可能,也有可能是获得公益性补贴。
    2)点评:大秦铁路货运收入占比近80%,货运提价受益弹性最大;铁龙物流等亦受益运价上调预期。
    3、财政部多渠道扶持农民合作组织发展
    1)内容:财政部有关负责人21日表示,财政部门将从农业补贴、农业农村基础设施等六方面对农民合作组织予以支持,推广完善“农户+农民合作组织+企业”等多种有效经营方式。
    2)点评:随着工业化与城镇化的推进,我国小生产与大市场之间的矛盾日益激化,培育大型农民合作组织势在必行,涉足其中的企业有望在此大背景中受益。上市公司中,大康牧业采用了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式,华英农业的商品鸭业务也多采用“公司+农户”的模式。
    4、企业提价契合需求向好 R22价格跳涨
    1)内容:21日,制冷剂R22生产厂家集体调价,幅度达到8%。因制冷剂行业在20日召开会议,联手达成提价共识,且空调出货量等数据显示下游需求出现回暖迹象。随着进入需求旺季,制冷剂有望延续复苏态势,巨化股份、三爱富等氟化工企业将受益。
    5、楼市复苏助美房产股暴涨 家具建材公司或受益
    1)内容:美国联邦住房金融局20日表示,由于美国楼市回暖,房利美和房地美有望提前还清政府援助贷款。受此提振,当日“两房”股价双双暴涨50%以上。近日公布的房屋开工量、房价指数等也显露出,房屋市场正在加速复苏。
    2)点评:房屋净值的上升有利于提升美国家庭的消费信心。年初以来,美股多家住宅建筑和家具制造公司股价涨幅显著超出大盘。A股公司中,生产水龙头的成霖股份(002047)和户外休闲家具的浙江永强(002489)在北美地区业务占比分别为67%和35%。

    三、公司新闻
    1、四川美丰拟设合资公司涉足液化天然气项目
    四川美丰3月21日晚公告称,公司拟与中国石化四川天然气有限责任公司共同投资设立合资公司,从而涉足液化天然气(LNG)等清洁能源的生产和销售领域。合资公司注册资本为1.2亿元,其中公司以自有资金现金投资6120万元,占注册资本的51%。
    2、ST园城澳洲金矿预估储量喜人
    *ST园城宣布,其位于澳大利亚北昆士兰州福赛斯矿区的预估黄金资源储量为22吨,银资源储量160吨。
    3、同洲电子签署互联网电视业务战略合作协议
    同洲电子(002052)与中国国际广播电台旗下的国广东方签署《互联网电视业务战略合作协议》,有助于公司互联网终端产品的销售。
    4、郑州煤电拟择机出售7996万股方正证券
    方正证券周四创下上市以来新高,选择此时减持获益匪浅。此前哈投股份公告拟减持方正证券后收获了两个涨停。
    5、科大讯飞旗下机电学院获政府补助4000万
    科大讯飞获政府补助4000万元,其中一季度补助1500万元已到账,计入当期损益。公司去年一季度净利1986万元,获得这笔意外之财后今年一季度业绩同比大幅增长已成定局。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017