注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略,股指反弹可短线参与  

2013-03-20 08:46:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:在经历了前期连续下跌后昨天指数迎来了反弹,地产、券商等权重板块领涨,于此同时,受到小盘题材股调整影响,创业板等小盘指数下跌明显。截止昨日收盘,沪指报2257.43点,涨0.78%,成交755.1亿;深成指报9034.04点,涨0.39%,成交685.6亿。行业板块方面,房地产、建材、电力、券商保险、建筑工程等板块涨幅居前;酿酒、医药生物、造纸、电气设备、电子等板块跌幅靠前。

 

    仓位管理:从走势上来看证指数在昨天跌破了前期新低,所谓不破不立,昨天股指在新低位置出现了反抽,而券商和地产等权重成为主要做多的力量这对目前市场来说具有一定积极的意义,另外从技术上来看,30分钟k线也出现了明显的底部背离,短期来看指数还有进一步向上反弹的空间。仓位上来说,虽然指数有反弹的可能,但是我们认为在底部没有明确之前还是以稳健为主,建议总体仓位保持在5成左右。

 

    关注板块:昨天指数反弹主要做多的力量就是来自房地产和券商,这两个板块在本轮的调整中是率先回调的品种,目前来说属于超跌,调整的比较充分,在股指预计会继续反弹的前提下,我们可以继续关注他们。昨天的亮点还有一个就是碳纤维板块,工信部今日发布了《关于加快推进碳纤维行业持续健康发展的指导意见(征求意见稿)》,对该板块形成利好,短期继续关注他们的走势。高送转行情同样值得关注,最近高送转股明显抗跌,比如兴蓉投资,随着行情的调整和市场的分化,具备业绩支撑的、确实有高成长的含权股可能将脱颖而出。

 

    操作策略:股指在周一击穿了前期新低后昨天赢来了反弹,前期调整较深的个股也积极响应,预计短期反弹行情还能延续,但是反弹的力度还有待后市的观察。操作上来说,还应该注意控制仓位,谨慎操作为主。如果目前仓位较低的话可以考虑轻仓参与反弹,但要注意及时的获利了结;如果目前持股仓位较重的话可以借目前的反弹逢高减持,适当的降低仓位。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017