注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指如期反弹,可逢高适当减仓  

2013-03-20 15:55:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 正如我们昨日预期,股指在连续调整后迎来了久违的反弹。早盘两市股指在金融、地产、汽车等权重板块带动下出现快速上行,一举突破5、10日等短期均线的压制,市场量能有效放大,截至上午收盘上证指数报收于2304.80点,大幅上涨2.10%。早盘股指上行幅度较大,午后冲高后震荡概率较大。

 

从早盘涨幅榜来看,汽车、金融、地产等权重板块的启动成为股指反弹的主要功臣。在政策利好激励下,公务车市场长期以来被外国品牌占据绝对优势的局面将被打破,自主品牌汽车将在公务车行列中的比例得到提升,受此消息刺激以一汽轿车为代表的汽车板块全面启动。此前由于受到“315质量门”事件的影响使汽车板块出现大幅调整,在近期利空利好的交织过程中,将会加剧汽车股的分化,使其操作难度加大。券商板块的上涨主要是受到管理层日前取消了开设信用账户资产规模下限的窗口指导,两融下限门槛的取消将会刺激融资融券规模增加,从而增加券商信用交易业务收入。随着创新业务的不断发展,券商已逐渐摆脱单一的业务模式,行业迎来较好的发展。操作上考虑到股指的下行趋势仍未被扭转,对于涨幅较大个股可适当逢高减仓。

 

总体来看,今日权重板块虽然出现了较大幅度的上涨,但中小盘个股的活跃度并未被全面激活,市场的后续量能能否持续放大仍存忧虑,短期的反弹也未能扭转市场的下行趋势。因此,在操作上以逢高减仓为主。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017