注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:震荡下跌继续轻仓观望  

2013-03-19 08:26:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场回顾:在经历了上周连续调整后昨天大盘惯性低开,之后呈现宽幅震荡走势,盘中没有特别明显的强势板块涌现,酿酒、保险等权重弱势明显拖累股指下挫。截止昨日收盘,沪指报2240.02点,跌1.68%,成交814.9亿;深成指报8999.02点,跌1.1%,成交716.0亿。行业板块方面,供水供气、食品饮料、餐饮旅游、传媒等板块涨幅居前;酿酒、电气设备、有色金属、券商保险、汽车等板块跌幅靠前。
    仓位管理:沪指在跌破了60日多空分界线后,只做了稍微的反弹昨天便开始继续下跌并且创出了本轮调整以来的新低2239点。从目前大盘的走势来看,市场缩量明显,人气相对低迷,持续上涨的板块几乎没有,这样的格局下指数在短期内出现快速翻转的可能性不是很大,沪指很有可能继续下探考验年线附近的支撑。所以,在短期内我们认为投资者还是应该要注意控制仓位,保持观望的态度,建议总体仓位应该保持在4成以下。
    
    关注板块:最近市场最显著的特点就是板块没有可持续性,打击市场人气,也直接导致了指数的连续阴跌调整,总体上还是要注意风险的控制。所以近期关注板块的目光我们不妨放在低位震荡或者调整充分的板块上。页岩气板块:该板块上大部分的股票最近出现了横盘整理的格局,技术面上有一定的安全边际,本周世界页岩气大会召开也可能会对改板块造成一些实质性的利好;新兴产业最近板块虽然特别抢眼的表现,但是涨幅靠前的个股还是主要集中在新兴产业中,国家政策支持和市场份额会稳步增长可能会长期利好该板块,目前我们可以在这些领域中挖掘一些成长性确定的个股。
    操作策略:股指自从2444点下跌以来已经出现了超过200点跌幅,市场弱势明显,短线出现快速翻转的可能性不是特别大,现在猜测底部显然是左侧交易行为,风险较大。在操作上我们还是建议要注意控制仓位,保持观望,耐心等待底部的确认。如果明天盘中股指出现急跌的话可以轻仓参与,但是不宜恋战,短线交易为主。 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017