注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3月19日 新闻线索  

2013-03-19 08:24:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、2月大中城市房价全面大幅上涨调控必要性增强
    1)内容:国家统计局发布数据显示,2月份全国70个大中城市房价延续涨势,66个城市环比上涨,最高涨幅3.1%;62个城市同比上涨,最高涨幅8.2%,数量及涨幅均较1月份提升。其中,一线城市继续领涨全国,涨度明显超过全国平均水平。
    2)点评:国五条实施细则目前还没有出来,房价上涨态势增加了进一步调控的必要性,随着未来各项调控方针的细化,房地产板块很可能再次面临政策冲击。
    2、天然气基础设施与运营建设初稿已拟定
    1)内容:国家能源局石油天然气司副司长杨雷18日表示,由国家能源局牵头制定的《天然气基础设施与运营建设管理办法》初稿已拟定,内容包括天然气基础设施建设的第三方准入、LNG配套设备建设等。另外,习近平主席3月22日将出访俄罗斯,专家预计,可能会推动两国间天然气等战略合作。若该办法出台,将会大大加快天然气管道建设进度,并带动LNG配套设备的建设。富瑞特装(LNG储运设备)、玉龙股份(天然气管道)等上市公司将受益。
    3、页岩气产业扶持政策正在制定中
    1)内容:页岩气探矿权已进行两次招标。作为一个新的清洁能源,页岩气的勘查和开发将继续获得政策支持。国土资源部、国家能源局相关官员18日表示,国家将出台相关办法,支持天然气基础设施的运营管理,扶持页岩气发展的产业政策正在制定中。
    2)点评:政策的出台表现出国家坚决支持页岩气等非常规天然气开发的态度。个股建议关注神开股份、惠博普、江钻股份等。
    4、燃料电池加入新能源汽车军团
    1)内容:3月初,在日本东京举办的第九届国际氢燃料电池展上,丰田、日产、本田等汽车厂商全面展示了日系FCV(燃料电池汽车)的研发成果。FCV取代EV(电动车)成为本届新能源汽车展的新亮点,这或表明接下来燃料电池技术将成为新能源汽车的又一发展方向。
    2)点评:近期新能源汽车政策频出,相关个股也有突出表现。在燃料电池技术翻身而上的背景下,或引发相关概念的一波炒作潮。涉足燃料电池领域上市公司主要有同济科技、长城电工及金瑞科技。
    二、公司新闻
    1、中茵股份拟定增 助力转型矿业医药
    中茵股份拟以每股9.23元向关联方及两家投资公司定增,募资10亿元,主要用于对主营矿业和医药的两家子公司增资。此外,子公司西藏中茵拟受让江西赣州的一家重稀土开采加工企业65%股权。公司停牌前收报10.48元。
    点评:公司此次定增意在为两大转型平台“输血”。公司董事长接受上证报资讯采访时表示,未来除商业地产外,将重点布局矿业和医药,其中矿业在主业构成中有望超过50%。
    2、福建南纸将易主 资产运作空间凸显
    福建南纸大股东福建省轻纺公司拟将其持有的全部39.66%国有股权无偿划转给福建投资集团,双方已签署意向协议。
    点评:此划转在福建省属国资产业布局调整框架下进行。轻纺公司总资产不到100亿,且九成分布在造纸及化工化纤行业,未来空间不大;而福建投资集团总资产高达530亿,投资包括电力、燃气、铁路、水务以及金融、证券、创投等项目,资产运作空间凸显。
    3、恒顺电气拟参股印尼镍矿公司
    恒顺电气拟于今年6月前以现金收购印尼一家镍矿公司15%至20%股权,并在明年6月前继续增持,持股比例达到51%以上。本次收购将使公司拥有镍矿资源,对后续印尼工业园项目的开展有重要意义。
    4、东华科技获30亿元海外项目承包大单
    东华科技与外企签署30.5亿元刚果(布)钾肥项目工程,金额相当于去年全年营收,期限约33个月,标志着公司的海外战略取得实质性进展。中国武夷亦公告,作为分承包商获得8亿元合同价款。
    5、刚泰控股大股东启动增持
    刚泰控股大股东及一致行动人截至18日共增持57万股,占总股本0.18%。大股东曾于去年11月宣布将在18元以下最多增持2%股份,这次公告意味着其已启动增持计划。公司最新股价15.36元。
    6、智飞生物结核病疫苗临床申请获受理
    智飞生物公告称,公司自主研发的“冻干重组结核疫苗(AEC/BC02)”近日获得安徽省食品药品监督管理局“药品注册受理通知书”,该产品临床实验研究申请获得受理。该研究项目由公司全资子公司安徽龙科马生物制药公司承担。
    7、雏鹰农牧拟56亿投建吉林生产基地项目
    雏鹰农牧3月18日晚公告称,公司拟在吉林省洮南市投资建设优质商品猪养殖项目,同时建设与之配套的沼气发电、有机肥厂、饲料厂、生猪屠宰、肉制品加工等,形成农业产业化综合体,项目总投资约为56亿元。
    点评:该投资意向若能顺利实施,将有利于进一步扩大公司养殖规模,同时也将加快公司现代畜牧业的发展,从而提升公司市场的整体竞争实力。
    8、达实智能获1.38亿轨交监控合同
    达实智能近日正式签订《长沙市轨道交通2号线一期工程综合监控系统设备采购及集成项目合同》,合同总价为1.38亿元,占公司2011年度经审计营业收入的26.01%。
    点评:项目的实施将对公司2013年业绩产生积极影响。公司2012年业绩大幅增长,充足的项目储备将对公司未来发展构成支撑。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017