注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指冲高回落宜继续观望;3月18日操作策略:  

2013-03-18 08:36:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:上周五指数出现了过山车式的走势,早盘银行、券商等权重板块快速拉升,带领指数快速上涨,最高一度有高达2%的涨幅,但是午后早盘领涨股又回落,拖累股指运行。截止收盘,沪指报2278.40点,涨0.36%,成交1015.8亿;深成指报9099.29点,涨0.13%,成交839.3亿。行业板块方面,运输物流、通信、IT、银行、供水供气、等板块涨幅居前;房地产、造纸印刷、酿酒、建材、汽车等板块跌幅靠前。 
    仓位管理:截止到收盘指数虽然出现了略微的反弹,但是盘中指数的冲高回落对市场的打击不会亚于阴跌对市场人气的影响。目前来看指数在2250点附近出现了止跌也可能只是对在60日线的短暂回抽动作,后市股指可能还会继续下探,考验年线的支撑力度去。因此在仓位上还要继续保持轻仓观望的态度,耐心等待真正底部的出现,建议仓位保持在4成以下。 
    关注板块:上周五盘中银行、券商等权重板块的个股出现了大幅的上涨,但这仅仅是昙花一现,午后便出现了回落,这对市场后市的运行不会有实质性的影响。同样,近期我们一直提醒需高度注意的强势股回调风险,仍然是后市我们需要提防的;除了要警惕的板块外,页岩气板块可以进行适当的关注,该板块中大部分股票呈现慢牛走势,并且在上周接连创下新高,下周一世界页岩气大会召开可能会对该板块造成一些实质性的利好;军工板块,最近技术上的调整基本上到位,随时可能会出现反弹,行业景气度处于上升期间,因此板块整体估值存在上移可能,建议进行关注。 
    操作策略:总的来看上周市场一直是运行在前周周k线的下影线之内,虽然周四、周五出现了小幅的反弹,但是由于量能不济,也只能看做是在60日均线附近的反抽,后市继续下探年线的概率较大。因此在操作上,我们还是建议保持轻仓观望,逢高减持手中个股,耐心等指数出现明显反弹的信号。 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017