注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3月18日 新闻线索  

2013-03-18 08:35:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、宏观新闻
    1、肖钢接任证监会主席称保持政策连续性
    1)内容:17日下午,中国证监会召开干部会议,中央决定,肖钢任中国证监会党委书记、主席。现任证监会主席郭树清离任,暂未知其新职。 
    2)点评:从目前掌握的情况来看,此番证监会领导易人,有几点可以肯定的:首先,肖钢一定会延续郭树清既定的监管思路走下去。郭树清在任17个月,新政无数,概括起来,就是简政放权,打破垄断和利益藩篱。这与政府职能转变思路高度一致。显然,在监管总体思路方面,肖钢不会有大的变化。其次,监管政策在相当长的一段时间,将处于真空期。郭树清任期内,出台的政策已超出当前市场参与主体的消化吸收能力。近几天又密集推出一大批新政。可以说,证监会可以自主制定的政策,郭树清提前两年全干完了,剩下的是一堆难啃的骨头。肖钢上任,自然不会轻易啃骨头。同时,肖钢必定有一个调研熟悉的过程,监管会各部门与新领导也有一个磨合过程。所以,接下来几个月,监管政策将处真空期。第三,由于上述因素,证券市场改革节奏可能放缓。加上领导人工作作风的差异、监管部门内部人事更迭等,未来市场化改革推进的节奏,将受影响。无论郭树清,还是肖钢,他们都是政府既定方针的执行者,未来资本市场“市场化、国际化、法治化”的改革方向将一以贯之,投资者不必为监管层领导的变更,担扰市场发展前景。
    二、行业新闻
    1、李克强强调市场化改革 增民生支出
    1)内容:国务院总理李克强17日在回答中外记者提问时指出,要坚持市场化的改革方向。把改革的红利、内需的潜力、创新的活力叠加起来,形成新动力,打造中国经济的升级版。民生支出不能减只能增,那就需要削减正/负开支。在谈到城镇化问题时,他表示本届正/负下决心要再改造一千万户以上各类棚户区。李克强还提出要坚决整治环境污染、坚决查处黑心食品。
    2)点评:李克强关于改革的若干表述打开了中国经济的想象空间,提振了投资者信心。A股上市公司将充分分享中国经济持续增长的成果。与民生相关的医疗卫生、环境保护、棚户区改造等主题值得持续关注。
    2、新版基药目录出台 中成药成大赢家
    1)内容:卫生部15日盘后发布2012年版国家基本药物目录,5月1日起实行。新版基药目录新增213个品种,补充了抗肿瘤、血液、精神类用药,充实了儿童专用药品。
    2)点评:中成药成最大赢家,共新增101个品种。天士力、中新药业、以岭药业、奇正藏药、沃华医药等企业均有大品种进入新目录。其中,奇正藏药的消痛贴膏和沃华医药的心可舒片都是独家品种,贡献90%以上的公司业绩,该类品种的入选意味公司销售收入有望出现爆发式增长。
    3、环球影视城概念或再度来袭
    1)内容:据北京市发改委公布的今年建设项目目录显示,北京环球影城主题公园建设地点已正式设在通州梨园镇,由首旅集团担任项目法人,投资100亿元,项目有望近期获得国务院批复。
    2)点评:环球影视城项目由来已久,A股市场对这一概念的炒作也此起彼伏。短期预计环球影视城概念仍将反复活跃,投资者可择机关注中国武夷、华业地产、新华联 、首旅股份及北京旅游等。
    4、节能与新能源汽车补贴将延续
    1)内容:工信部部长苗圩透露,国家对节能与新能源汽车补贴政策今年将延续,补贴总额会增加,但节油标准会提高。相关政策最快两会后出台。
    2)点评:新能源汽车推广远没有达到预期目标,因而补贴政策存在延续必要。此前,混合动力车被列入节能汽车,仅享受3000元补贴,新政策出台后,补贴额度有望大幅提升。相关个股建议关注安凯客车、曙光股份、比亚迪等。
    三、公司新闻
    1、宝莱特快速拓展血透行业
    宝莱特主营监护仪,2012年7月收购挚信鸿达60%股权进入血液透析行业,随后又收购了重庆多泰,增加了血液透析机产品。据了解,目前血透业务拓展顺利,发展速度有望超出市场预期。公司可能会进一步进行并购,在该产业快速完成布局,加速市场份额抢夺。预计今年血透业务有望贡献公司全年业绩超四成。业绩快报显示,公司2012年收入1.8亿元,净利3716万元,其中预计血透业务全年并表收入不到2000万元。
    2、华邦颖泰抗癌新药注射用左亚叶酸钙获批
    3月15日药监局最新数据显示,华邦颖泰申报生产的3.1类抗癌新药注射用左亚叶酸钙和左亚叶酸钙原料药取得进展,办理状态已由“在审批”转为“审批完毕,待制证”。如果顺利的话,一周左右即有望获得生产批件。注射用左亚叶酸钙是一种抗肿瘤辅助新药,主要用于晚期胃癌与结直肠癌的治疗,由于其采用前沿的手性药物技术,相对于同类非手性药物药效更高,而副作用更小。
    3、“北斗二号”招标测评结束国腾电子传佳音
   “北斗二号”终端产品采购技术性招标测评工作已结束,国腾电子(300101)综合测评成绩优异,继续保持行业领先优势。据悉,主管机关此次共对“北斗二号”的六大类产品进行了招标比测,国腾电子参与了全部六大类产品的招标比测,综合测评结果理想。按以往惯例,各类产品比测结果进入前三名的企业,将进入未来三年的供应商名单。
    4、安凯客车参股的达州清洁能源汽车及LNG天然气配套项目进展顺利
    安凯客车参股35%的达州清洁能源汽车及LNG天然气配套项目进展顺利,目前已报送至国家发改委,近期有望获得批文开工建设,计划年底建成投产。根据达州市政府出具的承诺书,将为项目每年配套天然气指标8至10亿立方米,按市场差价1元/立方米计算,该项目每年的利润将达8亿元以上。上证报资讯此前曾报道安凯客车达州项目进展。
    5、锦龙股份拟26亿购中山证券66%股权
    锦龙股份拟出资26亿元,收购安信信托、七匹狼集团等持有的中山证券66%股权;另以1.6亿元,向大股东收购东莞农商行0.77%股权。中山证券去年净利8500万元,未来将并入上市公司报表。锦龙股份2011年净利仅2183万元,现已停牌逾3个月。
    6、东源电器重组吸并润银化工变身尿素企业
    东源电器拟以资产置换+换股方式,吸收合并润银化工,为此公司需以每股5.34元发行6.7亿股。此外,公司还拟以4.81元底价定增,配套募资约11亿元。润银化工主要产品为尿素,交易方承诺,其今年扣非后净利不低于4.4亿元。重组并募资后,公司股本将扩张至11.5亿股。目前已停牌3个月,最新报收5.45元。
    7、和晶科技牵手国际家电巨头
    和晶科技与欧洲最大的家电制造商BSH签订框架协议,公司将为BSH供应家电智能控制器,从而加快高端白色家电智能控制器产业升级,形成新的增长点。公司曾于去年11月公告获得BSH的供货资格,但由于并非最高优先级别,公司谨慎表示,未来合作存在不确定性。此次框架协议意味着公司距离国际知名品牌供货商更近一步,有助于提升品牌知名度。
    8、神开股份启动地质油气分析设备研发项目
    神开股份3月15日晚公告称,3月12日,由上海市科学技术委员会主办、公司下属全资子公司上海神开石油设备有限公司承办的“国家重大科学仪器设备开发专项——随钻地质油气多参数分析仪的研制与应用研究”项目启动会在上海举行,由上海市科学技术委员会宣布项目正式启动。 神开股份表示,该项目的实施将会增强公司研发具有国际一流水准产品的能力、加快该项目成果的产业化步伐,对提高公司核心竞争力和扩大市场份额具有重大战略影响。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017