注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

缩量反弹持续性有待观察:操作策略3月15日  

2013-03-15 08:48:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:市场正如我们昨天预期的那样,在经历了连续的下跌后可能会出现弱势反弹,在触摸屏、煤炭等板块的带动下周四指数出现了缩量反弹,由于量能不济,后期走势仍不太明朗,截止昨日收盘,沪指报2270.28点,涨0.26%,成交692.2亿;深成指报9087.25点,涨0.15%,成交612.0亿。行业板块方面,通信、日用品、医药生物、电子、家电等板块涨幅居前;酿酒、有色、钢铁、农业、电力等板块跌幅靠前。 
    仓位管理:昨天指数虽然出现了反弹,但是由于是缩量反弹,不排除该位置是下跌中继的可能,因此具体走势还要继续观察后市来确定,另外从昨天走强的板块上来看,也没有继续走强的的迹象,地产、有色等权重板块依旧弱势,所以我们还是建议在形式不明朗的情况下继续保持轻仓观望的态度,耐心等待机会的出现,建议仓位控制在4成以下。 
    关注板块:相对于前几个交易日来说昨天出现上涨的板块明显的增多,但是可持续性还有待观察。触摸屏板块主要是受到三星新手机上市消息的影响,而有媒体报道三星手机存在质量问题,所以该板块的持续性可能会受到一定的影响;煤炭板块昨天对指数的上涨功不可没,兖州煤业最后以涨停收盘,但是该板块是尾盘拉升,这样的拉升方式往往也不具备可持续性;今天是“3.15”媒体可能会在昨晚公布一些负面的消息,有可能影响相关上市公司,在这里也提醒投资者警惕黑天鹅事件发生,同样也注意留意可能产生利好的上市公司的动态;强势股的回调也是我们近期重点提示的风险板块之一,昨天强势股杀跌的动能依然没有释放完毕,应该继续留意。 
    操作策略:总的来说目前大盘短期下跌的趋势依然没有改变,昨天的反弹力度太弱,对整体局势产生不了太大的改变,当前市场结构性风险还未得到有效的释放,经过昨天反弹后指数可能还会继续下探。后期能否真正企稳一方面有待大部分蓝筹股调整结束,如银行、券商等金融股。因此在操作上我们继续建议保持轻仓观望的态度。 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017