注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

周五必须关注两大因素!  

2013-03-15 07:51:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周四,顺延周三大盘的弱势,上证指数小幅低开。上证指数以2255.77点开盘,小幅低开8个点。最终收盘,上证指数报2270.28点,上涨6.31点,涨幅0.28%,收小阳线。

  从成交量看,沪市全天成交692.2亿,而周三成交776.9亿,周二成交1006.4亿,周一成交739.2亿,同比大幅萎缩84亿。

  周四沪市再次创出本轮调整以来的最低成交量,还不到700亿,实际上,随着央行回笼资金,沪市成交量还很可能继续萎缩,甚至萎缩至500至600亿左右。

  只要沪市成交量逐渐萎缩,就会影响市场人气,也会极大限制做多氛围,因此沪市成交量的萎缩是对多头的一大打击,因为只有上涨才需要量能支持,而下跌根本就不需要量能配合。

  从资金流向看,周四主力资金小幅净流出17.5077亿,而周三主力资金大幅净流入55.8846亿,周二主力资金大幅净流出141.4766亿,周一主力资金大幅净流出53.7359亿。

  自从上周三上证指数收复大跌所造成的技术缺陷以来,主力资金一直呈现净流出,今天已经是连续第六个交易日净流出,净流出金额也非常惊人。

  中国人民银行周四上午发布公告称,当日在公开市场进行了180亿元28天期正回购操作,中标利率继续维持在2.75%。

  周二,央行已经进行了260亿元28天期的正回购,据此计算,本周央行在公开市场净回笼资金440亿元,力度较上周加大。本周还是央行连续第四周通过公开市场净回笼资金,累计净回笼资金9640亿元。

  央行的一系列举动意味着未来货币政策不太可能有较大的放松,这与央行行长周小川周三在记者发布会上的相关表态一致,他表示,央行历来高度重视消费物价指数,今年将通过货币政策等其他措施,希望能实现稳定物 价、稳定通货膨胀的预期。

  由于目前经济不景气,有关管理层需要信贷来稳定增长,信贷是否紧缩还要看下一任央行行长的动作,如果周小川还继续担任央行行长,那么中国的货币政策倾向紧缩的可能性非常大,而这一切本周六就会揭晓。

  从技术上看,周四的小阳线止住了大盘六连阴,但这很可能是下跌中继,因为周四大盘反弹的幅度实在是小了一点,而这又很可能预示周五大盘会出现较大动作!

如果上证指数继续调整并击穿2245点,则大盘的下一目标很可能就是直接指向2000点整数关口,因此,周五大盘是否击穿2245点是散户朋友必须关注的一个因素。

  另外,今天还是期指交割日,在各种利空因素的打压下,空头主力会不会借机打压股指也值得散户朋友关注,我个人认为,周五很可能是一个非常重要的交易日,如果上证指数顺势击穿2245点,则就进一步打开了下跌空间,不但牛市论会消失的无影无踪,而且还将大量套牢一批散户,希望散户朋友注意风险!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017