注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

阴跌观望 急跌可抢反弹:3月14日操作策略  

2013-03-14 12:27:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:昨天,市场正如我们预期的那样,沪深两市再次走低,两市分化严重,不管是题材还是权重板块均呈现此特点。在总体调整格局未改的背景下,多数品种仍以震荡整理为主。截止今日收盘,沪指报2263.97点,跌0.99%,成交776.9亿;深成指报9073.22点,跌0.99%,成交702.7亿。行业板块方面,酿酒、有色等板块涨幅居前;汽车、建筑工程、券商保险、农业、房地产等板块跌幅靠前。
    仓位管理:大盘连续下跌,沪指昨天勉强站上60日线的多空分界线后,今天没有丝毫的反抗继续下行击破60日均线。盘中也没有出现明显做多的板块。短期来看指数还有继续下跌的可能。目前来看指数经历了5连阴后,可能会出现短暂的反弹,但是此时盲目做反弹显然风险是远远大于机会,我们建议还是继续保持轻仓观望为主,建议总体的仓位保持在4成左右。
    关注板块:最近提及的板块当中我们重点关注的还是风险板块,在指数破位下行的格局下,同样我们继续提醒投资者应该注意风险的控制,注意规避近期强势股回调的风险,尤其是像昌九生化、科士达这样刚开始回调补跌的品种;今天各大板块表现弱势,但是二线白酒板块表现还是强于大盘的,作为防御性板块他们在本轮的反弹行情中明显滞涨,本身会表现出一定的抗跌性,另外就是在经济增速明显下滑的形式下,消费板块自然也会成为市场资金追逐的对象。所以我们建议短线可以关注下二线白酒板块。
    操作策略:在宏观政策面,随着2月相关经济数据的发布,CPI等数据超预期增长,引发投资者对于后期央行货币从紧的担忧。这对市场运行较为不利。另外从技术上来看,各大指标由多转空,短期迅速扭转趋势的可能性不是很大。所以在操作方面,我们建议如果明天指数继续阴跌,则以轻仓观望为宜,如果明天指数出现快速下探,则可以短线介入轻仓参与反弹。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017