注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

量能不足,股指维持窄幅震荡  

2013-03-14 12:23:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在昨日股指失守60日均线后,今日早盘两市股指维持窄幅震荡走势。权重板块表现平稳,中小盘个股经过了连续调整后,活跃度有所增强。但从市场量能观察,并未明显放大。截至上午收盘上证指数报收于2267.12点,小幅上涨0.14%。由于量能未有效放大,午后股指维持小幅震荡概率较大。


    从盘面来看,智慧城市、农药等板块涨幅居前。两会期间代表高度关注产业转型升级、战略性新兴产业等方面的话题,而智慧城市和物联网则成为全国两会关注的焦点。有关部门为推动智慧城市发展,给予了多项政策支持,受到消息面的刺激相关个股涨幅居前。智慧城市的建设得到了政策的大力扶持,同时也带动了产业链中宽带、3G、云计算等信息技术的快速发展,随着后续建设的陆续推进,相关行业将会受益。从板块中个股走势来看,多数个股仍处于上行趋势中,但考虑到近期市场仍处弱势当中,目前仍以轻仓操作为主。农药板块的上涨主要是目前春耕即将开始,农药迎来需求旺季,而草甘膦价格的上涨,也带动了相关个股的活跃。此外,年报业绩的大幅增长也是助推农药板块上涨基础,在股指企稳后,可给予关注。


总体来看,虽然市场经过连续调整后,随时存在技术性的反弹要求,但在量能未有效放大前,其反弹空间将会受限。因此,在操作上仍以轻仓操作为主。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017